余ったご飯でパパッと完成♪
キノコのリゾット
材料(2人分)
にんにく
2片
玉ねぎ
1/2個
キノコ
1.5パック分(今回はエリンギ、しめじ、舞茸を使用)
バターorマーガリン
大さじ1
塩、ブラックペッパー
少々
あれば白ワイン
大さじ1
コンソメ
1個
牛乳
1と1/2カップ
スライスチーズ
2枚
白ご飯
お茶碗2杯分
お好みで仕上げのパセリ
適量
作り方
にんにく、玉ねぎをみじん切りにし、オリーブオイルで炒める。
そこにバター、食べやすい大きさに切ったキノコ、塩こしょう、白ワインを加え炒める。
牛乳とコンソメを加え、全体が馴染んだらご飯を入れてほぐし、仕上げにチーズを加え、溶ければ完成!
*お好みでパセリや黒胡椒をトッピング
レシピ一覧へ戻る >
この部分は iframe 対応のブラウザでご覧ください。