アツアツ&ジューシー♪
トマトのファルシ
材料(3人分)
トマト(中玉)
3個
合挽き肉
100g
レンコン
30g
玉ねぎ
1/4個
舞茸と椎茸
80g(お好みのキノコでもOK)
ニンニク
ひとかけ
パン粉
10g
シソ
4〜5枚分
オリーブオイル
大さじ1
塩
小さじ1.5
醤油
小さじ2
作り方
トマトの上部を切り取りスプーンで中身をくり抜く。
キノコ類、玉ねぎ、レンコン、ニンニクをみじん切りにして、塩小さじ1/2入れてオリーブオイルで炒める。
しんなりしたところで火を止めて冷ましておく。
2の具材が冷めたら、合挽き肉、パン粉、塩小さじ1.5、醤油小さじ2を入れて混ぜて、トマトに詰める。
200℃のオーブンで20分焼いて、仕上げに刻んだシソをのせる。
スキレットで作ると見た目も豪快に!
レシピ一覧へ戻る >
この部分は iframe 対応のブラウザでご覧ください。