ヌーヴォーパーティの前菜に♪
ブロッコリーと色々お豆のパスタサラダ
気分でパスタの種類を変えてもOK!
材料(4人分)
ブロッコリー
半株
ミックスビーンズ
200g
フジッリ
50g
カッテージチーズ
100g
粗挽き黒コショウ
適量
味付け用ドレッシング(事前に混ぜておく)
☆オリーブオイル
大さじ1杯
☆レモン汁
大さじ2杯
☆塩
小さじ1/3
☆すりおろしニンニク
小さじ1/2
作り方
ブロッコリーを小分けにして塩を少し加えた熱湯で約2分茹でる。
フジッリも茹でて、ブロッコリーと共に粗熱を取っておく。
ブロッコリーを2〜3cmの大きさにカット。
ブロッコリー、フジッリ、豆をドレッシングで和える。
数分後味が馴染んだらカッテージチーズを加え、更に混ぜ合わせる。
器に盛り付けたら、仕上げに黒コショウを挽いて完成。
フジッリ以外に、マカロニやペンネなどのショートパスタを使用してもOK!
溶けるチーズがなければ、粉チーズでも◎
レシピ一覧へ戻る >
この部分は iframe 対応のブラウザでご覧ください。