ヌーヴォーパーティの前菜に♪

ブロッコリーと色々お豆のパスタサラダ

気分でパスタの種類を変えてもOK!

材料(4人分)

ブロッコリー 半株
ミックスビーンズ 200g
フジッリ 50g
カッテージチーズ 100g
粗挽き黒コショウ 適量
味付け用ドレッシング(事前に混ぜておく)  
☆オリーブオイル 大さじ1杯
☆レモン汁 大さじ2杯
☆塩 小さじ1/3
☆すりおろしニンニク 小さじ1/2

作り方

  1. ブロッコリーを小分けにして塩を少し加えた熱湯で約2分茹でる。
  2. フジッリも茹でて、ブロッコリーと共に粗熱を取っておく。
  3. ブロッコリーを2〜3cmの大きさにカット。
  4. ブロッコリー、フジッリ、豆をドレッシングで和える。
  5. 数分後味が馴染んだらカッテージチーズを加え、更に混ぜ合わせる。
  6. 器に盛り付けたら、仕上げに黒コショウを挽いて完成。
フジッリ以外に、マカロニやペンネなどのショートパスタを使用してもOK!
レシピ一覧へ戻る >