バル気分が盛り上がる♪
オイルサーディン、キャベツ、トマトのチーズパン粉焼き
材料(3〜4人分)
オイルサーディン
1缶(105g)
キャベツ
100g
ミニトマト
5個
塩
少々
パセリ
適量
チーズパン粉(事前に混ぜておく)
☆パン粉
大さじ2杯
☆粉チーズ
大さじ2杯
作り方
キャベツを千切りにして耐熱皿に入れる。
オイルサーディンをキャベツの上に並べ塩を振って、缶の中のオイルも入れる。
半分にカットしたトマトを、サーディンの間に置く。
チーズパン粉を全体にまぶす。
200度のオーブンで約10分焼く。
みじん切りにしたパセリ(乾燥パセリでも可)を仕上げに振りかける。
溶けるチーズがなければ、粉チーズでも◎
レシピ一覧へ戻る >
この部分は iframe 対応のブラウザでご覧ください。