バル気分が盛り上がる♪

オイルサーディン、キャベツ、トマトのチーズパン粉焼き

 

材料(3〜4人分)

オイルサーディン 1缶(105g)
キャベツ 100g
ミニトマト 5個
少々
パセリ 適量
チーズパン粉(事前に混ぜておく)  
☆パン粉 大さじ2杯
☆粉チーズ 大さじ2杯

作り方

  1. キャベツを千切りにして耐熱皿に入れる。
  2. オイルサーディンをキャベツの上に並べ塩を振って、缶の中のオイルも入れる。
  3. 半分にカットしたトマトを、サーディンの間に置く。
  4. チーズパン粉を全体にまぶす。
  5. 200度のオーブンで約10分焼く。
  6. みじん切りにしたパセリ(乾燥パセリでも可)を仕上げに振りかける。

レシピ一覧へ戻る >