ツルツル、パリパリ、シャキシャキ♪

水餃子を3つの食感で♪

やめられない、とまらない♪新食感な水餃子!

材料(2人分)

市販のチルド水餃子 1パック
スライスチーズ(溶けるタイプ) 2〜3枚分
セロリの葉の部分 適量
ソース用  
☆オイスターソース 大さじ2
☆酢 大さじ2
☆砂糖 大さじ1
☆醤油 小さじ1

作り方

  1. ☆を合わせてソースを作る。
  2. セロリを粗めのみじん切りにして器に入れておく。
  3. チーズをクッキングシートに載せてレンジ(500w)で2分くらい加熱。
  4. 茹でた水餃子とチーズを盛り付ける。
違った食感を楽しんで頂くため、水餃子の大きさに合わせて、セロリを取り、チーズは手で割って、一口で食べられる量に分けて、ソースをかけてお召し上がり下さい。
レシピ一覧へ戻る >