ツルツル、パリパリ、シャキシャキ♪
水餃子を3つの食感で♪
やめられない、とまらない♪新食感な水餃子!
材料(2人分)
市販のチルド水餃子
1パック
スライスチーズ(溶けるタイプ)
2〜3枚分
セロリの葉の部分
適量
ソース用
☆オイスターソース
大さじ2
☆酢
大さじ2
☆砂糖
大さじ1
☆醤油
小さじ1
作り方
☆を合わせてソースを作る。
セロリを粗めのみじん切りにして器に入れておく。
チーズをクッキングシートに載せてレンジ(500w)で2分くらい加熱。
茹でた水餃子とチーズを盛り付ける。
違った食感を楽しんで頂くため、水餃子の大きさに合わせて、セロリを取り、チーズは手で割って、一口で食べられる量に分けて、ソースをかけてお召し上がり下さい。
レシピ一覧へ戻る >
この部分は iframe 対応のブラウザでご覧ください。