超カンタン!ワインのお供♪

ズッキーニとチェダー
チーズのカプレーゼ風

市販品を使って応用も色々出来て、手間いらず!

材料(2人分)

ズッキーニ 1本
プチトマト 5個程度
チェダーチーズ(市販のブロックタイプ) 適量
バジルソースorドレッシング(市販で可) 適量
味付け用(お好みの濃さで)  
☆薄口醤油 大さじ1弱
☆ミリン 大さじ1弱
☆酢 大さじ1弱
☆塩 少々
☆オリーブオイル 少々

作り方

  1. ズッキーニ、プチトマトをスライス状にカット
  2. チェダーチーズを小ぶりに切り分ける。
  3. ☆の調味料をビニール袋のようなものに入れる。
  4. カットしたズッキーニをビニール袋に入れて20〜30分程度漬け込む。
  5. ズッキーニとトマト、チーズを盛り付けて、最後にバジルソースをかける。
チーズはゴーダチーズでも代用可、夏場は水ナスを使用しても◎
ドレッシングは紫蘇ドレッシングで和風に仕上げてみるのもアリです♪
レシピ一覧へ戻る >