簡単アレンジでたこ焼きが大変身♪
アヒージョ感覚楽しめる♪
洋風たこ焼き
生地に下味がついているので、ソース要らず!
みんなでワイワイ、パーティーに持ってこいです♪
材料(20個分)
薄力粉
100g
卵
2個
お水(ぬるま湯)
500cc
ブイヨン
1欠片(固形)
ブラウンマッシュルーム
4〜5個
チーズ
適量
にんにく
2片
塩
小さじ1
胡椒
適量
オリーブオイル
適量
バジリコ
適量
※たこ焼き器※
下準備
ブイヨンを包丁でザクザクと崩す感じで砕き、ぬるま湯に溶かす。
ボールに、薄力粉、卵を入れ、粉がダマにならないよう【1】を注ぎ混ぜる。
【2】に、塩・胡椒を入れ混ぜ、少し落ち着かせておく。
ブラウンマッシュルームを、4〜6等分に切る。
にんにくは薄くスライスする。
バジリコを細かく刻んでおく。
作り方
たこ焼き器を温め、オリーブオイルを薄く引く。
にんにく、ブラウンマッシュルーム、チーズを入れて、にんにくの香りを出す。
生地を流し入れ、たこ焼きにする。
オリーブオイルを掛けて、バジリコをトッピングしたら、完成!
もちろん、タコを入れてもOK!ドライトマト、オリーブ、
アンチョビなど味の変化を付けても楽しいです♪
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