簡単アレンジでたこ焼きが大変身♪

アヒージョ感覚楽しめる♪
洋風たこ焼き

生地に下味がついているので、ソース要らず!
みんなでワイワイ、パーティーに持ってこいです♪

材料(20個分)

薄力粉 100g
2個
お水(ぬるま湯)  500cc
ブイヨン 1欠片(固形)
ブラウンマッシュルーム 4〜5個
チーズ 適量
にんにく  2片
小さじ1
胡椒 適量
オリーブオイル 適量
バジリコ 適量
※たこ焼き器※

下準備

  1. ブイヨンを包丁でザクザクと崩す感じで砕き、ぬるま湯に溶かす。
  2. ボールに、薄力粉、卵を入れ、粉がダマにならないよう【1】を注ぎ混ぜる。
  3. 【2】に、塩・胡椒を入れ混ぜ、少し落ち着かせておく。
  4. ブラウンマッシュルームを、4〜6等分に切る。
  5. にんにくは薄くスライスする。
  6. バジリコを細かく刻んでおく。

作り方

  1. たこ焼き器を温め、オリーブオイルを薄く引く。
  2. にんにく、ブラウンマッシュルーム、チーズを入れて、にんにくの香りを出す。
  3. 生地を流し入れ、たこ焼きにする。
  4. オリーブオイルを掛けて、バジリコをトッピングしたら、完成!
もちろん、タコを入れてもOK!ドライトマト、オリーブ、
アンチョビなど味の変化を付けても楽しいです♪
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