揚げたてのサクサクを召し上がれ!

サクサク♪ 簡単サモサ

おつまみにもピッタリ!スナック感覚で、大人も子供も喜ぶこと間違いナシ!

材料(2人分)

ワンタンの皮 1袋
牛ミンチ 100g
玉ネギ 1/2個
グリーンピース 冷凍150g
ケチャップ 適量
味付け用  
☆ウスターソース 大さじ1
☆醤油 小さじ1
☆塩・胡椒 適量
☆香辛料(コリアンダー、クミン、ターメリックなど)お好みで入れる。

作り方

  1. 玉ネギをみじん切りして、油を引いたフライパンで炒める。
  2. 牛ミンチ、グリーンピースを加えて、更に炒める。
  3. 味付け用の☆を入れて味を付ける。
  4. ワンタンの皮に炒めた具を包んで油で揚げる。
  5. ケチャップを小皿に用意する。
牛ミンチの代わりに合挽きミンチでもOK
スパイスは控えめがベター
レシピ一覧へ戻る >