揚げたてのサクサクを召し上がれ!
サクサク♪ 簡単サモサ
おつまみにもピッタリ!スナック感覚で、大人も子供も喜ぶこと間違いナシ!
材料(2人分)
ワンタンの皮
1袋
牛ミンチ
100g
玉ネギ
1/2個
グリーンピース
冷凍150g
ケチャップ
適量
味付け用
☆ウスターソース
大さじ1
☆醤油
小さじ1
☆塩・胡椒
適量
☆香辛料(コリアンダー、クミン、ターメリックなど)お好みで入れる。
作り方
玉ネギをみじん切りして、油を引いたフライパンで炒める。
牛ミンチ、グリーンピースを加えて、更に炒める。
味付け用の☆を入れて味を付ける。
ワンタンの皮に炒めた具を包んで油で揚げる。
ケチャップを小皿に用意する。
牛ミンチの代わりに合挽きミンチでもOK
スパイスは控えめがベター
レシピ一覧へ戻る >
この部分は iframe 対応のブラウザでご覧ください。