シンプルに焼いてハーブでアクセント!

スペアリブのハーブ・ロースト

マリネする時間が無ければ少々短くてもOK。
付け合せ野菜を盛りっと添えれば、一層フランスらしく♪

材料(2〜4人分)

スペアリブ (小さめにカットしたもの)  5、6切れ
塩・胡椒 適量
☆レモン汁 大さじ1
☆エクストラ・バージン・ オリーブ・オイル 大さじ1
☆おろしニンニク 1片分
☆ローズマリー 適量 (多すぎない程度)

作り方

  1. スペアリブに塩胡椒で下味を付けて、合わせた☆に1時間ほど漬けてマリネする。
  2. マリネから取り出し、フライパンで表面に焦げ目を軽く付ける。
  3. 220〜230℃のオーブンで約15分焼き上げる。
  4. お好みで、ジャガイモやレモンを添える。
ハーブは、バジル、オレガノ、タイムなど辛味が無く、
お肉によく使用されるものがオススメ。
レシピ一覧へ戻る >