シンプルに焼いてハーブでアクセント!
スペアリブのハーブ・ロースト
マリネする時間が無ければ少々短くてもOK。
付け合せ野菜を盛りっと添えれば、一層フランスらしく♪
材料(2〜4人分)
スペアリブ (小さめにカットしたもの)
5、6切れ
塩・胡椒
適量
☆レモン汁
大さじ1
☆エクストラ・バージン・ オリーブ・オイル
大さじ1
☆おろしニンニク
1片分
☆ローズマリー
適量 (多すぎない程度)
作り方
スペアリブに塩胡椒で下味を付けて、合わせた☆に1時間ほど漬けてマリネする。
マリネから取り出し、フライパンで表面に焦げ目を軽く付ける。
220〜230℃のオーブンで約15分焼き上げる。
お好みで、ジャガイモやレモンを添える。
ハーブは、バジル、オレガノ、タイムなど辛味が無く、
お肉によく使用されるものがオススメ。
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