意外な組合せが驚きの好相性に♪
サンマのサルサ風ソース
サルサ風ソースを、サンマにからめるだけの簡単料理♪
ソースは沢山仕込めば、他の料理にも応用ができて◎
材料(2〜4人分)
お造り用サンマ
2尾分
トマト
1個
ピーマン
1個
紫玉ネギ (白玉ネギでも可)
1/2個
パクチー
1/2袋〜お好みの量
☆レモン汁
大さじ1〜1.5
☆塩
小さじ1/2
☆エクストラ・バージン・ オリーブ・オイル
大さじ2.5
下準備
お造り用のサンマを用意して、身を少し厚めに削ぎ切りしておく。
作り方
トマト、ピーマン、紫玉ネギを荒みじん切り、パクチーは1センチの長さに切る。
(1)で切った野菜を、合わせた☆に加えて混ぜる。
サンマを盛り付け、ソースをお好みの量かける。
サンマは少し厚めに削ぎ切りが◎
レシピ一覧へ戻る >
この部分は iframe 対応のブラウザでご覧ください。