意外な組合せが驚きの好相性に♪

サンマのサルサ風ソース

サルサ風ソースを、サンマにからめるだけの簡単料理♪
ソースは沢山仕込めば、他の料理にも応用ができて◎

材料(2〜4人分)

お造り用サンマ  2尾分
トマト 1個
ピーマン 1個
紫玉ネギ (白玉ネギでも可) 1/2個
パクチー 1/2袋〜お好みの量
☆レモン汁 大さじ1〜1.5
☆塩 小さじ1/2
☆エクストラ・バージン・ オリーブ・オイル  大さじ2.5

下準備

お造り用のサンマを用意して、身を少し厚めに削ぎ切りしておく。

作り方

  1. トマト、ピーマン、紫玉ネギを荒みじん切り、パクチーは1センチの長さに切る。
  2. (1)で切った野菜を、合わせた☆に加えて混ぜる。
  3. サンマを盛り付け、ソースをお好みの量かける。
サンマは少し厚めに削ぎ切りが◎
レシピ一覧へ戻る >