山盛りキノコで、ヘルシー!

山盛りキノコ&
牛肉のバルサミコ炒め

バルサミコ酢に火を通す事で、強い酸味を飛ばし、キノコと牛肉に染みたまろやかな味わいを楽しめます。

材料(2人分)

キノコ類(えのき、エリンギ、しいたけ、舞茸等)  
牛肉 250g
バルサミコ酢 30cc
塩・胡椒 適量

作り方

  1. 角切りにした牛肉と、キノコを、油を引いたフライパンで炒める。
  2. しんなり火が通ったら、バルサミコ酢を入れ、中火で更に火を通す。
  3. 塩・胡椒で味付けをする。
【1】で、蓋をして炒めると、より早くしんなり火が通ります。
レシピ一覧へ戻る >