チーズを入れたら、リッチな味わいに!
ポルチーニのフリッタータ
乾燥ポルチーニの独特な風味と、玉ねぎの甘味やチーズの風味で特別感満載の一品に!
材料(2人分)
乾燥ポルチーニ
25g
玉ねぎ
小1個
卵
3個
塩・胡椒
適量
チーズ(粉・ナチュラル・パルメザン等)
適量
下準備
乾燥ポルチーニは、水に浸して戻しておく。
玉ねぎは、千切りにしておく。
作り方
乾燥ポルチーニと、玉ねぎを、油でサッと炒める。
溶いた卵に【1】と、チーズを入れて混ぜる。
塩・胡椒で味付けをする。
フライパンで、中まで火が通るよう、裏表焼く。
玉ねぎは、シャキシャキ感を楽しむには、中火でサッと炒める。
甘味を楽しむには、弱火でじっくり炒める。
レシピ一覧へ戻る >
この部分は iframe 対応のブラウザでご覧ください。