チーズを入れたら、リッチな味わいに!

ポルチーニのフリッタータ

乾燥ポルチーニの独特な風味と、玉ねぎの甘味やチーズの風味で特別感満載の一品に!

材料(2人分)

乾燥ポルチーニ 25g
玉ねぎ 小1個
3個
塩・胡椒 適量
チーズ(粉・ナチュラル・パルメザン等)  適量

下準備

  • 乾燥ポルチーニは、水に浸して戻しておく。
  • 玉ねぎは、千切りにしておく。

作り方

  1. 乾燥ポルチーニと、玉ねぎを、油でサッと炒める。
  2. 溶いた卵に【1】と、チーズを入れて混ぜる。
  3. 塩・胡椒で味付けをする。
  4. フライパンで、中まで火が通るよう、裏表焼く。
玉ねぎは、シャキシャキ感を楽しむには、中火でサッと炒める。
甘味を楽しむには、弱火でじっくり炒める。
レシピ一覧へ戻る >