おかずを巻いてもGOOD♪

とうもろこしクレープ

厚め焼くと、コーンの風味が強く感じ、薄くすると、カリカリの食感が楽しめます!

材料(2人分・4〜5枚)

ホールコーン 200g
牛乳 350cc
薄力粉 80g
コンソメ(ブイヨン) 5g
塩・胡椒 適量
バター(サラダ油) 適量

作り方

  1. コーンと牛乳をミキサーにかける。
  2. お鍋で温め、コンソメを入れる。
  3. 塩・胡椒で味付けをする。
  4. ボールに薄力粉を入れ、【3】で仕上がったコーンスープを少しずつ注いで、溶かしていく。
  5. フライパンにバター(サラダ油)を敷き、【4】を薄く伸ばして、色目がついたら裏返す。
  6. 火が通ったら、盛り付ける。
生地が粉っぽく感じたら、牛乳(水)を足して微調整をしてみてください。
おかずを巻いて、色々な味を楽しむのも♪
レシピ一覧へ戻る >