おかずを巻いてもGOOD♪
とうもろこしクレープ
厚め焼くと、コーンの風味が強く感じ、薄くすると、カリカリの食感が楽しめます!
材料(2人分・4〜5枚)
ホールコーン
200g
牛乳
350cc
薄力粉
80g
コンソメ(ブイヨン)
5g
塩・胡椒
適量
バター(サラダ油)
適量
作り方
コーンと牛乳をミキサーにかける。
お鍋で温め、コンソメを入れる。
塩・胡椒で味付けをする。
ボールに薄力粉を入れ、【3】で仕上がったコーンスープを少しずつ注いで、溶かしていく。
フライパンにバター(サラダ油)を敷き、【4】を薄く伸ばして、色目がついたら裏返す。
火が通ったら、盛り付ける。
生地が粉っぽく感じたら、牛乳(水)を足して微調整をしてみてください。
おかずを巻いて、色々な味を楽しむのも♪
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