ショートでもロングでも、パスタは代用可能♪

イカ&セロリの貝殻パスタ

イカとセロリの香りが食欲を進ませてくれるほど!
味付け次第でワインのアテに大変身♪

材料(2人分)

ショート・パスタ(コンキリエ) 160g
イカ 1杯
セロリ 1本
ニンニク 1かけ
塩・胡椒 適量
オリーブ・オイル 適量

下準備

  • イカは、ワタと甲を取り除き、胴体とゲソを、食べやすい大きさに切る。
  • セロリは、葉と茎を食べやすい大きさに切る。

作り方

  1. パスタを大きなお鍋で、13分(コンキリエの場合)茹でる。
  2. 【1】と同時進行で、フライパンに、オリーブ・オイルとニンニクを炒めて香りを出し、イカとセロリを入れて、火を通す程度に炒める。
  3. 茹であがった【1】を、【2】に入れて全体に味をまわらせ、塩・胡椒で味付け。
セロリが苦手な方は、パセリや、菜っ葉類を入れてもOK!
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