ショートでもロングでも、パスタは代用可能♪
イカ&セロリの貝殻パスタ
イカとセロリの香りが食欲を進ませてくれるほど!
味付け次第でワインのアテに大変身♪
材料(2人分)
ショート・パスタ(コンキリエ)
160g
イカ
1杯
セロリ
1本
ニンニク
1かけ
塩・胡椒
適量
オリーブ・オイル
適量
下準備
イカは、ワタと甲を取り除き、胴体とゲソを、食べやすい大きさに切る。
セロリは、葉と茎を食べやすい大きさに切る。
作り方
パスタを大きなお鍋で、13分(コンキリエの場合)茹でる。
【1】と同時進行で、フライパンに、オリーブ・オイルとニンニクを炒めて香りを出し、イカとセロリを入れて、火を通す程度に炒める。
茹であがった【1】を、【2】に入れて全体に味をまわらせ、塩・胡椒で味付け。
セロリが苦手な方は、パセリや、菜っ葉類を入れてもOK!
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