いつもの塩豚も、ハーブをプラスで、ワインのおかずに!

塩ハーブ豚のサッと焼き

ハーブの風味と香ばしい豚肉の味わいを、ボジョレー・ヌーヴォーがふんわり包むような相性が楽しめます。

材料(2人分)

豚ばら肉塊 300g
小さじ1.5
エルブ・ド・プロヴァンス 大さじ1強

作り方

  1. 豚バラ肉に、分量の塩、エルブ・ド・プロヴァンスを全体にまぶしつけ、キッチン・ペーパー、ラップで包み、ジップロックなどに入れて、冷蔵庫で一週間ほど保存する。
  2. 途中様子を見て、キッチン・ペーパーが湿ってしまっていたら、新しいものと取替える。(1〜2日置きでOK)
  3. 焼く直前に、好みの厚さに切り、フライパンでこんがり焼く。
  4. お好みで、トーストしたバケットなどに乗せ、マスタードを乗せる。
エルブ・ド・プロヴァンスとは、タイムやローズマリー、
セイジ、フェンネルなど、数種のハーブをミックスしたものです。
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