いつもの塩豚も、ハーブをプラスで、ワインのおかずに!
塩ハーブ豚のサッと焼き
ハーブの風味と香ばしい豚肉の味わいを、ボジョレー・ヌーヴォーがふんわり包むような相性が楽しめます。
材料(2人分)
豚ばら肉塊
300g
塩
小さじ1.5
エルブ・ド・プロヴァンス
大さじ1強
作り方
豚バラ肉に、分量の塩、エルブ・ド・プロヴァンスを全体にまぶしつけ、キッチン・ペーパー、ラップで包み、ジップロックなどに入れて、冷蔵庫で一週間ほど保存する。
途中様子を見て、キッチン・ペーパーが湿ってしまっていたら、新しいものと取替える。(1〜2日置きでOK)
焼く直前に、好みの厚さに切り、フライパンでこんがり焼く。
お好みで、トーストしたバケットなどに乗せ、マスタードを乗せる。
エルブ・ド・プロヴァンスとは、タイムやローズマリー、
セイジ、フェンネルなど、数種のハーブをミックスしたものです。
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