炒めて混ぜたらオーブンで待つこと30分!

ポルチーニとベーコンの
ケークサレ

ポルチーニ&ベーコンの風味と、ドライトマトの酸味が、
ボジョレーのチャーミングな風味と酸味と抜群に寄り添います!

材料(18cmのパウンドケーキ型)

薄力粉 100g
ベーキングパウダー 3g
パルメザンチーズ(粉) 50g
乾燥ポルチーニ 10g
ドライトマト 15g
ベーコン 40g
玉ねぎ 150g
2個
グレープシードオイル(サラダ油でも可) 50g
ポルチーニの戻し汁 100g
3g
バター 適量
サラダ油 適量
ベビーリーフ 適量

下準備

  • 乾燥ポルチーニ、ドライトマトは水で戻し(30分程)、細切りにしておく。
  • ベーコンは細切りに、玉ねぎはくし形に薄くスライスしておく。
  • パウンドケーキ型に、バターを薄く塗り、ベイキングシートを敷いておく。
  • オーブンを180℃に温めておく。

作り方

  1. フライパンにサラダ油を敷き、玉ねぎ、ベーコンを炒め、塩(適量)で軽く下味をつける。
  2. 【1】にポルチーニ、ドライトマトを混ぜ合わせ、冷ましておく。
  3. ボールに、卵、ポルチーニの戻し汁、グレープシードオイルを入れ、よく混ぜる。
  4. 【3】に薄力粉、ベーキングパウダー、塩をふるい入れ、さっくり混ぜる。
  5. 【4】にパルメザンチーズを加え混ぜ、さらに【2】を加え混ぜ合わせる。
  6. 【5】を型に流し入れ、180℃のオーブンで30〜35分焼く。
2cmくらいにカットして、ベビーリーフを添えたり、1/4位に小さくカットして、生ハムと共に盛ったら、本格的なオードブルに変身♪
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