定番総菜がワインのお供に♪
オイルサーディンの
ポテトサラダ
じゃがいも&オイルサーディンに、パプリカの甘みが、ボジョレーの果実味と相性抜群!粒マスタードでワンランクアップのおいしさに!
材料(2人分)
じゃがいも
大2個
パプリカ(赤)
中1個
きゅうり(イチョウ切り)
1/4本
オイルサーディン
1/2缶
マヨネーズ
大さじ2
粒マスタード
小さじ1
作り方
じゃがいも、パプリカを各々茹でる。じゃがいもは熱いうちに潰す。
粗熱を取った【1】を、マヨネーズ、粒マスタードで味付け。
【2】に、きゅうり、オイルサーディンを入れて混ぜる。
じゃがいも、オイルサーディンは、全部潰さず、
適度な形を残すと食感も味わえます。
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