定番総菜がワインのお供に♪

オイルサーディンの
ポテトサラダ

じゃがいも&オイルサーディンに、パプリカの甘みが、ボジョレーの果実味と相性抜群!粒マスタードでワンランクアップのおいしさに!

材料(2人分)

じゃがいも 大2個
パプリカ(赤) 中1個
きゅうり(イチョウ切り) 1/4本
オイルサーディン 1/2缶
マヨネーズ 大さじ2
粒マスタード 小さじ1

作り方

  1. じゃがいも、パプリカを各々茹でる。じゃがいもは熱いうちに潰す。
  2. 粗熱を取った【1】を、マヨネーズ、粒マスタードで味付け。
  3. 【2】に、きゅうり、オイルサーディンを入れて混ぜる。
じゃがいも、オイルサーディンは、全部潰さず、
適度な形を残すと食感も味わえます。
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