一工夫でワインおかずに大変身!
ごぼうのフリット
ごぼうの味わいに、バルサミコ醤油のコクが加わり、ワインのお供にピッタリな味わいに♪
材料(2人分)
ごぼう
1本
醤油
大さじ1.5
バルサミコ酢
大さじ1.5
水
適量
片栗粉
大さじ2
サラダ油
適量
下準備
ごぼうは、良く洗って、10cm程度の拍子切りにしておく。
作り方
鍋にサラダ油を熱し、ごぼうを炒める。
ある程度火が通ったら、醤油、バルサミコ酢を入れ、水を適宜足して、煮汁がひたひたになる程度にする。
中火で煮て、味を染み込ませ、冷ましておく。
冷めたごぼうに片栗粉をまぶし、油で揚げる。
ごぼうは食感の残る程度に煮て、事前に用意しておくと、
味が染み込みこんでGood!
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