一工夫でワインおかずに大変身!

ごぼうのフリット

ごぼうの味わいに、バルサミコ醤油のコクが加わり、ワインのお供にピッタリな味わいに♪

材料(2人分)

ごぼう 1本
醤油 大さじ1.5
バルサミコ酢 大さじ1.5
適量
片栗粉 大さじ2
サラダ油 適量

下準備

  • ごぼうは、良く洗って、10cm程度の拍子切りにしておく。

作り方

  1. 鍋にサラダ油を熱し、ごぼうを炒める。
  2. ある程度火が通ったら、醤油、バルサミコ酢を入れ、水を適宜足して、煮汁がひたひたになる程度にする。
  3. 中火で煮て、味を染み込ませ、冷ましておく。
  4. 冷めたごぼうに片栗粉をまぶし、油で揚げる。
ごぼうは食感の残る程度に煮て、事前に用意しておくと、
味が染み込みこんでGood!
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