見た目は豪華!でも、手間いらず!
豚肉の紅茶煮(きのこソテー添え)
弱火で煮込んだ豚肉&きのこの風味が、ボジョレーの優しい味わいとマリアージュ♪
材料(2人分)
豚ロースブロック
500g
紅茶パック
2袋
きのこ類(しめじ、しいたけ等)
150g
バジリコ
6〜8枚(みじん切り)
にんにく
1片
オリーブオイル
適量
粒マスタード
適量
作り方
豚肉ブロックを鍋に入れ、浸かる位の水を入れる。
紅茶2パックを入れて蓋をし、沸騰するまで強火。
沸騰したら、弱火にし、40〜50分煮込む。
フライパンにオリーブオイルを敷き、にんにくの香りを出す。
きのこ類、バジリコのみじん切りを入れ、やわらかくなるまで中火で炒める。
煮込んだ豚肉をスライスし、きのこのソテーを添える。
粒マスタード&醤油ダレと合わせてもGOOD!
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