見た目は豪華!でも、手間いらず!

豚肉の紅茶煮(きのこソテー添え)

弱火で煮込んだ豚肉&きのこの風味が、ボジョレーの優しい味わいとマリアージュ♪

材料(2人分)

豚ロースブロック 500g
紅茶パック 2袋
きのこ類(しめじ、しいたけ等) 150g
バジリコ 6〜8枚(みじん切り)
にんにく 1片
オリーブオイル 適量
粒マスタード 適量

作り方

  1. 豚肉ブロックを鍋に入れ、浸かる位の水を入れる。
  2. 紅茶2パックを入れて蓋をし、沸騰するまで強火。
  3. 沸騰したら、弱火にし、40〜50分煮込む。
  4. フライパンにオリーブオイルを敷き、にんにくの香りを出す。
  5. きのこ類、バジリコのみじん切りを入れ、やわらかくなるまで中火で炒める。
  6. 煮込んだ豚肉をスライスし、きのこのソテーを添える。
粒マスタード&醤油ダレと合わせてもGOOD!
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