パンに乗せてブルスケッタ風に♪ パプリカの旨味がギュッ!
パプリカのカラフルマリネ
パプリカの甘みと、ボジョレーの可愛らしいほのかな甘みが相性バッチリ♪
材料(2人分)
パプリカ(赤、黄)
各1個
サラダ油
適量
《ドレッシング》
オリーブオイル
大さじ2
にんにく(みじん切り)
1/2片
オレガノorタイム
適量
塩
小さじ1/2
白ワインビネガー(レモン汁)
大さじ2
作り方
パプリカを縦に8等分に切り、ボウルに入れたサラダ油にくぐらせ、アルミホイルを敷いたオーブン皿に並べる。(パプリカから汁が出るので、アルミホイルを器状に敷く)
上からアルミホイルで覆い、230℃で15〜20分、オーブンで皮に少し焦げ目がつくまで焼く。
冷めたら、皮をめくり、ドレッシングと和える。(パプリカの汁が出たら加える)
冷蔵庫でしっかり冷やす。
溶けるチーズがなければ、粉チーズでも◎
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