パンに乗せてブルスケッタ風に♪ パプリカの旨味がギュッ!

パプリカのカラフルマリネ

パプリカの甘みと、ボジョレーの可愛らしいほのかな甘みが相性バッチリ♪

材料(2人分)

パプリカ(赤、黄) 各1個
サラダ油 適量
《ドレッシング》  
オリーブオイル 大さじ2
にんにく(みじん切り)  1/2片
オレガノorタイム 適量
小さじ1/2
白ワインビネガー(レモン汁)  大さじ2

作り方

  1. パプリカを縦に8等分に切り、ボウルに入れたサラダ油にくぐらせ、アルミホイルを敷いたオーブン皿に並べる。(パプリカから汁が出るので、アルミホイルを器状に敷く)
  2. 上からアルミホイルで覆い、230℃で15〜20分、オーブンで皮に少し焦げ目がつくまで焼く。
  3. 冷めたら、皮をめくり、ドレッシングと和える。(パプリカの汁が出たら加える)
  4. 冷蔵庫でしっかり冷やす。
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