タルタル風にして、カナッペにしても♪

マグロのカラフル・マリネ

あえるだけの簡単レシピですが、見た目もカラフルで、食卓のもう一品にもオススメ♪

材料(2人分)

マグロ 100g
紫玉ねぎ 1/3個
ケッパー 小さじ1
オリーブ・ペースト 小さじ1/2
《フレンチ・ドレッシング》  
オリーブオイル 大さじ1
赤ワインビネガー 大さじ1
マスタード 少々
塩・コショウ 適量

下準備

マグロは塩をし、キッチンペーパーで包んで1時間ほどおき、適度に水分を抜いておく。

作り方

  1. マグロはひと口大に切る。
  2. 《フレンチ・ドレッシング》の材料で、ドレッシングを作る。
  3. 紫玉ねぎとケッパーをみじん切りにし、オリーブ・ペーストと共に、【2】に加え、よく混ぜる。
  4. 最後に【1】を加え、サッと和える。
マグロの水分を適度に抜いておくことで、
余分な水分がでにくくなります。
レシピ一覧へ戻る >