タルタル風にして、カナッペにしても♪
マグロのカラフル・マリネ
あえるだけの簡単レシピですが、見た目もカラフルで、食卓のもう一品にもオススメ♪
材料(2人分)
マグロ
100g
紫玉ねぎ
1/3個
ケッパー
小さじ1
オリーブ・ペースト
小さじ1/2
《フレンチ・ドレッシング》
オリーブオイル
大さじ1
赤ワインビネガー
大さじ1
マスタード
少々
塩・コショウ
適量
下準備
マグロは塩をし、キッチンペーパーで包んで1時間ほどおき、適度に水分を抜いておく。
作り方
マグロはひと口大に切る。
《フレンチ・ドレッシング》の材料で、ドレッシングを作る。
紫玉ねぎとケッパーをみじん切りにし、オリーブ・ペーストと共に、【2】に加え、よく混ぜる。
最後に【1】を加え、サッと和える。
マグロの水分を適度に抜いておくことで、
余分な水分がでにくくなります。
レシピ一覧へ戻る >
この部分は iframe 対応のブラウザでご覧ください。