|
フレンチトーストwithあんこ
french toast with anko
フランスパンで、フレンチトーストを作り、
あんこと生クリームを添えました。
|
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ |
|
イチゴどら焼き
ichigo dorayaki
ホットケーキミックスでホットケーキを焼きます。(2枚)
(※はちみつを入れて焼いてください)
表面が全体にプツプツしたら、裏返して
ほんの少し焼いて取り出します。
少しだけ粗熱を取ります。
裏面2枚共に、あんこを塗り、薄く切ったイチゴをのせ
サンドして出来上がりです。
|
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ |
|
あんこ揚げ
anko age
ワンタンの皮(シュウマイの皮でもOK)の中央に
あんこを小さじ1杯ほどのせます。
皮の周りに水を付け、三角になるように折って端をとめます。
油で揚げて出来上がりです。
お好みで砂糖をつけて食べてもよいですよ。 |
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ |
|
あんこ牛乳寒天
anko milk kanten
牛乳寒天につぶあんをのせるだけ!!
お好みでミントなどをのせてください。
|
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ |
|
あんジャムクレープ
anjam crape
クレープ生地を焼きます。
お好みのあんこと生クリームをクレープにのせ
巻いて出来上がりです。
今回は大粒あんと黒あんで作ってみました。 |
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ |
|
あんサンド
an sand
サンドイッチ用のパン4枚を軽く
焼きます。
パンの片面それぞれにバターを塗り
あんこをサンドし、4等分にして
出来上がりです。
イチゴジャム等のサンドイッチもあると
色合いもよくなりますね。 |
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ |
|
あずきアイス
azuki ice
あんことバニラアイスクリームを混ぜ合わせて
出来上がりです。
抹茶アイスクリームでも合いますよ。 |
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ |
|
あんこコーヒーゼリー
anko coffee jelly
器にコーヒーゼリーと牛乳を入れ、
上にあんこをのせて出来上がりです。
今回はあんこの上に抹茶をふりかけてみました。
お好みできなこや黒蜜をかけてもいいと思います。 |
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ |
|
あんこ白玉団子きな粉かけ
anko shiratamadango kinako kake
通常の白玉団子を作るように丸め、次に
円形に広げて、そこにあんこを詰めます。
それを通常の白玉団子と同様に茹で
冷水で粗熱をとります。
そして白玉団子の水分をとり、串にさし、
きな粉と砂糖を混ぜ合わせたものにまぶします。 |