遠赤外線陶器 『天才シェフ』
電子レンジ調理器『レンジコックさん』

今お使いの鍋や釜に入れてお料理するだけでおいしくなる有害物質を使用していない天然石で焼き上げた遠赤外線陶器です。

森修焼 プレマオリジナル「森修焼ウォーター&焼酎サーバー」「森修焼ぬか漬け容器 」
マイナスイオン関連  マイナスイオン空気清浄機「ファインの滝」 / inti 空気イオンカウンター / 新林の滝
入浴リンク  風呂バンス /古都の湯 / ボディクレイ / 薬草湯
健康アクセサリー  波動共鳴ペンダント アディオイフ
冷え対策アイテム一覧 冷えてるあなたにお届けしたいアイテム大集合


必見!「高エネルギー陶器・森修焼」関連ページ
森修焼全商品はこちら! 健やかで安全な毎日のための食器と癒しグッズ 森修焼取材レポートはこちら! 森修焼は、葉っぱから誕生した!!
森修焼全シリーズ完全掲載「ショッピングページ」 谷口先生に直撃!山下の「森修焼」取材レポート
森修焼全商品はこちら! 健康を運ぶ陶器、森修焼のヒミツ満載 ごはんをおいしく食べたい方必見! ごはんをおいしく食べたい方必見!
森修焼の凄さに納得!「森修焼大解説ページ」 お料理をもっとおいしく!遠赤外線陶器
プレマオリジナル森修焼 森修焼の技と弊社のこだわりが融合した水瓶やぬか漬け容器 ごはんをおいしく食べたい方必見! 子ども達の毎日の食事が楽しくなる♪
プレマオリジナル森修焼 プレマオリジナル森修焼レッツゴーズシリーズ

土鍋、皿、テーブルウェアなど森修焼シリーズ全品はこちらからどうぞ!




安全な素材でおいしさアップ!


素材は安心な天然石
安心・安全の素材でつくった「天才シェフ」

「天才シェフ」は鉛やカドミウムなどの有害物質を使用しない天然石で焼き上げた陶器製のプレートです。お料理やお水に入れても安心・安全です。

無鉛健康陶器森修焼試験結果(重金属溶出試験)
鉛(Pb)・・・0.00
カドミウム(Cd)・・・・0.00

※愛知県陶器工業組合

麦飯石などの天然石が料理の旨味を演出
おいしさの秘密その1

「天才シェフ」は備長炭と同じ良好な遠赤外線が証明されています。

天才シェフ:遠赤外線の推移

おいしさの秘密その2

天才シェフ:ごはんが甘くてふっくらおいしい

ごはんが甘くてふっくらおいしい
ご飯を炊くとき、「天才シェフ」を炊飯器に入れると、甘くおいしく炊き上がります。圧力鍋に「天才シェフ」を入れて炊いた玄米は、玄米特有のにおいが減り、ふっくら柔らかく炊き上がるので、子ども達も喜んで食べてくれます。

「天才シェフ」を使用して炊いたご飯はブドウ糖が検出されています。

玄米(IH炊飯器使用)
分析試験項目 「天才シェフ」使用 「天才シェフ」未使用
ブドウ糖 0.05g/100g 検出せず

おいしさの秘密その3

素材の甘さがアップ!煮物や肉・魚調理にもおすすめです。
今まで、煮物に砂糖を使っていたのですが、「天才シェフ」を入れるようになったら、砂糖を控えてもおいしく出来上がるようになりまりた。野菜の茹で上がりも色鮮やかになるし、肉・魚の臭いも和らぐので、毎日の料理には欠かせません。

「天才シェフ」を使用すると素材自体の果糖・ブドウ糖がアップします。調理時に、砂糖の使用量を減らしても甘くおいしく仕上がります。

にんじんの水煮
分析試験項目 「天才シェフ」使用 「天才シェフ」未使用
果糖 1.51g/100g 1.48g/100g
ブドウ糖 1.79g/100g 1.76g/100g

おいしさの秘密その4

天才シェフ:ご家庭でも、おいしい揚げ物がいただけます

ご家庭でも、おいしい揚げ物がいただけます!
天ぷらがカラッと色鮮やかに揚がり、素材が油に負けないで旨みがでました。油のにおい、換気扇の油汚れが少なくなり、掃除も簡単でとても助かります、という驚きの声も!

「天才シェフ」を使用すると油の酸化が抑えられます。カラッと仕上がり、揚げた本人も胸焼けせずおいしくいただけると太鼓判。揚げ物にチャレンジする方が増えました。
分析試験項目 「天才シェフ」使用 「天才シェフ」未使用
過酸化物価 4.0meq/kg 6.7meq/kg
カルボニル価 3.5 3.6

おいしさの秘密その5

臭気判定士を含む官能評価資格者4名による食味検査の結果がでました!
誰でも天才シェフになれる優れものです。
天才シェフ試験結果


天才シェフ:おいしいお水がとっても簡単に出来上がります

おいしいお水がとっても簡単に出来上がります
ポットに「天才シェフを」入れておくといつもおいしいお茶が飲めるようになります。

「天才シェフ」は遠赤外線とマイナスイオンのW効果で、お料理だけでなく、お水もまろやかで、おいしく飲みやすくなります。
天才シェフ:遠赤外線とマイナスイオンのW効果

お手入れが簡単、家計にやさしい

備長炭のように陰干ししたり、陽に干したりする必要はありません。「天才シェフ」は食器と同じように洗うだけの手間いらずです。手軽さが喜ばれています。また、天然石の効果は変わる事がありませんので、末永くご使用いただけ、家計にも優しい商品です。


▲ショッピングページへ


各地でも大評判!

各地から届いている喜びの声
しまうま倶楽部のクッキー
天才シェフ:しまうま倶楽部のクッキー

浜松協働学社舎根洗作業所には知的に障害を持った利用者さんたちが通う授産施設です。「しまうま倶楽部」の名前でクッキーの製造販売を行っています。「天才シェフ」を使うことによりクッキーの味がまろやかになり、食感もサクサクしたものに仕上がっています。実際ここまで効果があるとは思いませんでしたが、製品の品質が間違いなくワンランクアップしています。「天才シェフ」を使用して本当に良かったです。
静岡県浜松市 社会福祉法人浜松協働学社舎 根洗作業所様

ご飯がおいしい!口コミで評判の和食処

炊飯時に「天才シェフ」を入れて炊くので、ご飯が甘く、ふっくらとおいしい!と、お客様から大評判です。お替りをするお客様が予想以上に多く、驚きです。揚げ物もカラッとおいしく揚がりますし、店内に油の臭いがしません。野菜の旨味や香りが引き立ちますので、煮物や漬物にも毎日かかさず入れています。
静岡県磐田市 和食処 苑様

行列のできる肉屋のメンチカツ
天才シェフ:行列のできる肉屋のメンチカツ

「天才シェフ」を毎日揚げ物のフライヤーの中に入れて使っています。カラッと仕上がり色も違います。胸焼けしない、胃もたれしない、他のお店のものは食べられないけどこのお店の揚げ物は食べられる・・・等お客様からたくさんの声を頂いております。メンチカツがメインですが、市外、県外からお客様が来てくださっており、揚げ物がおいしいと評判になっています。
栃木県佐野市 丸玉肉店様

油が気にならない!大絶賛コロッケ

当店では週一回コロッケをメインとした手作り惣菜を販売しております。フライヤーに「天才シェフ」を入れたところ、油が気にならないのでお客様に「油を変えたんですか?」と聞かれます。あるお客様のご主人は揚げ物を食べると、胸焼けがして全然食べられなかったそうです。当店のコロッケを恐る恐る口にしたところ、「油を本当に使っているの?」とびっくり!久しぶりにコロッケを食べれて喜んでいたそうです。これからも楽しいお話が聞けそうです。
栃木県佐野市 セーフティーショップ まなべ様

驚きの発酵、焼き上がり!こだわりの天然酵母パン
天才シェフ:驚きの発酵、焼き上がり!こだわりの天然酵母パン

原材料にこだわり、安心して召し上がっていただける天然酵母パンを作っています。天然酵母を発酵させる際、「天才シェフ」を入れると、きめ細やかになり、生地の仕上がりがとてもよくなります。パンを焼き上げる時にもオーブンに入れています。驚くほどふっくら焼きあがります。アンパンのあんこを作る時にも「天才シェフ」を入れていますが、お砂糖の使用量が少ないのに甘くおいしいと喜ばれています。
静岡県浜松市 野末理髪店内 たこや様



私も使ってみました!byプレマ制作スタッフ

天才シェフ

みなさんこんにちは。特別な鍋や釜を使わないでもお料理をおいしくしてしまう、という注目の「天才シェフ」が発売となりました。

説明書をみると・・・・う〜〜ん、「天才シェフ」を入れるだけでご飯がふっくら、煮物も砂糖を控えることができて、揚げ物までカラッとして飲み物までおいしくいただける、とあります。

ホントかな〜〜、あっやしいな〜〜

実はワタクシ元料理人でありまして、こういう類のものはまず疑問をもってかかってしまうのです。

備長炭を飲み物や料理に入れることで料理や飲み物、はたまた住宅環境がよくなる、というのは飲み物や素材、部屋の空間などに含まれているニオイや不純物見たいなものを取り除いてくれるフィルター的な役割があるんだろうな、とだれでも簡単に頭の中で整理がつくと思うんです。

しかし、「天才シェフ」は陶器ですよ陶器。しかも、遠赤外線まで放出すると言うではないですか。

陶器を入れると素材の持つ甘みを引き出す、なんてどう想像して良いのか分りません。

考えても分らないものは試してみるしかない!ものは試しに、案ずるより生むが易し、とも言うではないですか!

早速いただいたサンプルを片手に持って何に使えばいいか考えます。

・・・・お米か〜〜、お米は圧力釜で炊いてるから微妙な水加減で味が変わるからな〜。ボツ。
煮物・・・は普段あまり作らないからな〜〜。・・やめとこう・・・
揚げ物は・・・これも普段食べないからきっと違いが分らないだろうな・・・・。
そうだ!毎日口にするものといったら、麦茶!これだっ!!

麦茶なら、毎日飲んでいるし、コップを2つに分ければ簡単に飲み比べもできる。そうと決まったらあとは試すだけ。

どれくらい入れておけば変化するのか分らなかったので、とりあえず5時間くらい麦茶を入れた湯飲みに「天才シェフ」を入れて冷蔵庫に入れて待ってみることに。公平を規すためにもう一つの麦茶の入った湯飲みには何も入れていない状態で同じく5時間冷蔵庫に。

天才シェフ:麦茶に入れてみました

約5時間後、ドキドキしながら試飲してみると。。。

まずは「天才シェフ」を入れていない麦茶のほうから。これはいつも飲んでいる麦茶ですね。全く変わりません。

続いて「天才シェフ」を入れた飲み物のほうは・・・。

うぉっ、、甘くなっている!!
なんで?本当に??

もう一口「天才シェフ」を入れた麦茶を飲んでみると、甘みのほかに、後味が良くなってます!
コーヒーを飲む方は分ると思うのですが、コーヒーは飲んだ後に酸味と苦味の後味が残ります。麦茶も似たように後味が残るのですが、それが渋くない!まろやか!

「天才シェフ」を入れていない麦茶を試しに飲んでみると、渋みというかかすかなエグミのようなものが感じられます。

何回か「天才シェフ」を入れたほうと入れていないほうで飲み比べてみると、舌が慣れてくるまでは違いがはっきり分りました。

おおーーー。こんなことってあるんだ!
いやー、知らなかった、ごめんなさい「天才シェフ」さん。疑ってしまって。しかも、科学的なデータもあるではないですか!!

これならご飯に入れてみたら?煮物に入れてみたら?揚げ物に入れてみたら?クッキー、パンなら??と嬉しい疑問は広がります!!
皆さん、案ずるより生むが易し、ということで試してみませんか!?

※今回使用したのは「天才シェフ」のミニ版「ミニシェフ」(非売品)です。


▲ショッピングページへ


遠赤外線陶器の電子レンジ調理器 レンジコックさん


遠赤外線陶器の電子レンジ調理器「レンジコックさん」
材料を入れてレンジでチンするだけ!簡単でおいしい手作り料理を食卓に
レンジコックさん
出来合いのものを買ってきてレンジで温めて食卓に出したり、冷凍食品をチンしてお弁当のおかずにしたりしている方々の多くが、栄養が偏るからできるだけ手作りにしたいと思っているのではないでしょうか?
でも、一人分だけ作るのも面倒だったり、忙しすぎて作れないのが現実です。
そんな忙しい主婦やひとり暮らしの方に「レンジコックさん」をおすすめします。
麦飯石などの天然石が素材の旨み、香りを引き出すので、調理時に砂糖の使用量を減らしても、甘くおいしく仕上がります。さらに、ビタミンの栄養分が減少しないので安心です。
誰でも簡単においしい料理ができる「レンジコックさん」で家族が喜ぶ手作り料理を食卓に・・・。
レンジコックさん レンジコックさん レンジコックさん
毎日のお弁当に・・・

意外と手間がかかるお弁当も10分で2品はOK!お母さんの手作りおかずは心にも体にもやさしいお弁当になります!

おやつや夜食に・・・

材料を入れて用意しておけば、好きな時間にレンジでチンしてでき上がり!

うつわとして・・・

保湿性がいいので調理後はそのまま食卓へ。温かいまま召し上がれます。

経済的・・・

汚れおちがよく、ラップも不要のため、経済的で環境にも配慮できます。

保存用の容器として・・・

残ったご飯やおかずを入れたまま保存するとおいしく保存できます。

お客様の声

ひじきや切り干し大根、きんぴらなどは何となく面倒な気がしていつもお総菜屋さんで購入していましたが、レシピどおりに作ったら、簡単においしくできあがりました。(静岡県のCさん)

苦手だった魚料理が、魚臭さがなくおいしく作れるようになりました。鯖のみそ煮がたったの4分で味が中まで染みこみ、あまりのおいしさに感激しています。(東京都のAさん)


天才シェフ・レンジコックさんのご購入はこちら >>