選択  年間        お客様の声  うおやの四季 

秋季ベスト  


1位


醤油はらこ

はらこ いくら 鮭の子を醤油と酒で独自の味付けをしたもの。
うおや自慢の一品!


2位



塩引鮭
塩引鮭 鮭を1週間ほど塩漬にし、その後水だし、陰干ししたもの。
越後村上が誇る最高の美味
3位 塩引親子

塩引親子

塩引鮭はうおや伝統の製法で味は格別です。
人気のはらこと合わせてお使い物に最適の商品です
4位 秋鮭 秋鮭 うおやでは10〜11月にかけてとれる最高に脂ののった秋鮭を選び抜いてご提供いたします。
5位 鮭味噌漬

鮭の味噌漬

越後味噌とみりんに漬けこんだ逸品。
 味噌を洗い流して焼きます。味噌の香ばしさが食をそそります。
6位 切たらこ

切たらこ

うおやお薦めの極上切りたらこです。
味が違います。
生でぜひお召し上がりください。
7位 ぎんだら
醤油漬

ぎんだら醤油漬

銀鱈の切り身をうおや特製の醤油に漬け込みました。
柔らかくまろやかでお酒の肴にも合います。
焼いてお召し上がりください。
8位 あまえび

あまえび

とろりと甘い日本海特産甘海老。
 新鮮さは抜群です。
9位 はたはた はたはた 白焼きにしてお醤油でお召し上がりいただくかだし汁に砂糖、味噌、お酒を入れ味噌煮がおいしです。
10位 特撰米
特撰米 新潟県県北・岩船地域は全国屈指の米の良質産地。有機質肥料と低農薬に心がけているこだわりの農家が栽培した安全でおいしい純粋なコシヒカリです。