TOKYO468SHOKUZAI楽天市場店RECIPE >イタリア産 野生のアスパラ エウガネイと生ハムのフリット 

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イタリア産 野生のアスパラ エウガネイと生ハムのフリット 
#前菜 #イタリアン #アスパラ #エウガネイ #フリット
材料2人分
野生のアスパラエウガネイ
10-15本
生ハム(またはベーコン)
6枚
 A強力粉
60g
 A薄力粉
60g
 Aドライイースト
3g
 A白ワイン
15g
 A塩
ひとつまみ
 A水
165g
作り方
1
Aの材料をすべて混ぜ合わせ、常温で30分置いておく。
2
エウガネイは下の硬いところを切り落とし、食べやすい長さにカットする。
3
カットしたエウガネイ4-5本を生ハム(ベーコン)で巻く。
4
3に1の衣を薄くつけて、180℃の油でサクッと揚げる。

●普通のグリーンアスパラと食べ比べるのもおすすめ!
●フリットの衣は、ドライイーストを入れることでふわっと軽く仕上がります。
●ドライイーストの代わりに、炭酸水などでも代用できます。その場合、30分置かずにすぐにお使いください。
 
このレシピのキーワード
#前菜 #イタリアン #アスパラ #エウガネイ
このページのレシピは以下の材料を元に作成されております
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