TOKYO468SHOKUZAI楽天市場店RECIPE > フランス産鴨ロースのお雑煮 ■TOKYO468食材オリジナルレシピ■

TOKYO468SHOKUZAI楽天市場店RECIPE > フランス産鴨ロースのお雑煮 ■TOKYO468食材オリジナルレシピ■

フランス産鴨ロースのお雑煮 ■TOKYO468食材オリジナルレシピ■
#鴨ロース #和食 #お正月 #鴨南蛮 あったかごはん 冬のごちそう
作り方
1
鴨ロースをスライスする。
2
ねぎを切り、フライパンか網で焼き目をつけるようにこんがり焼く。
3
お餅をこんがり焼く。
4
お好みのだしに、1の鴨と2の焼きねぎを加え、ひと煮立ちさせる。(鴨ロースは火を通しすぎない方が柔らかく仕上がります)
5
鴨ロース、お餅、ねぎを器に盛り、出汁を注ぐ。 仕上げに柚子を散らす。
鴨の出汁が絡んだお雑煮は格別です。
お好みで、白みそや鶏出汁のお雑煮にも。
このレシピのキーワード
#鴨ロース #和食 #お正月 #鴨南蛮 あったかごはん 冬のごちそう
このページのレシピは以下の材料を元に作成されております
オススメの商品