おまかせ健康三彩とは? 

"おまかせ健康三彩"は、栄養バランスを整え、適切な食事量を考えて作っています。
調理済み冷凍食品ですので、食べたい時に電子レンジもしくは、湯せんで温めるだけで、簡単にお召し上がりいただけます。


 調理方法のヒミツ  

・GI値の上昇をゆるやかにする数種類のお酢をしようしています。
・砂糖を控えみりんを使い、GI値コントロールに努めています。
・食材は、GI値コントロールを考え、組み合わせています。
※GI値とは・・・
食事後の血糖値上昇率をぶどう糖による血糖値上昇率と食品ごとに測定した血糖値上昇率とを比較した数値です。
GIとは、低インシュリンダイエットでよく知られていますが、ヨーロッパやオーストラリアでは幅広くりようされています。
日本国内でも生活習慣病予防・改善のため、GIを取り入れた栄養指導を行っている病院もあります。

おいしさへのこだわりはもちろん、GI値の低い食材を使用したり、GI値を低く設計できる調理方法を行っています。
そのため"おまかせ健康三彩"は、今までと同じ食事量をとりながら、健康を維持することが期待できます。
ただし、低GI値の食材ばかり食べていると、栄養バランスを崩してしまうので、逆効果になっていまいます。
ですので、"おまかせ健康三彩"は高GIの食材をなるべく低GIになるよう調理方法を工夫し、多品目の食材を食べられるようメニューを考えています。

 おいしさのヒミツ 

おまかせ健康三彩の冷凍手法は、食品中の水分・栄養素や旨味を損なわずに冷凍させ、
さらに解凍後も繊維質が壊れにくく、食品のおいしさをそのまま保つことができます。
ですから、素材本来の食感を活かした本物の「味」を手軽にご賞味いただけます。

私がメニューを考えました

管理栄養士の立場から"おまかせ健康三彩"のメニューを考えました。
家庭の味を追求しながら、塩分を控え、GI値にこだわり、皆様の健康のために、
心をこめてつくっています。"おまかせ健康三彩"は、特殊製法の技術により鮮度を保ったまま
お届けでき、栄養士としてはうれしい限りです。
どうぞお召し上がり下さい。



後藤恭子
管理栄養士、日本栄養士会会員、
産業栄養指導者会会員食生活研究家として
テレビや雑誌などでも活躍中