たらやのこだわり
選び抜いた素材をていねいに炊き上げた熟練の味、本格煮魚と
選りすぐりの七種の魚を吟味して仕込んだ逸品、龍宮伝は
天然醸造の味噌、みりん、醤油を使用し、合成添加物は一切使用していません。
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美味しさは素材にあり
当店が製造・販売する製品は、日本有数の漁場’三陸’の港町・宮城県塩竃市で水産加工会社を営む自社(株式会社ヤママサ)で調理・お届けする冷凍煮魚です。
魚の目利きが選んだ優れた素材を使用。素材は都心の世界的有名シェフからもお取引をいただいております。
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〈煮魚〉熟練の職人が手づくり
形の美しい切り身は、機械を使用せず、すべて熟練の切身職人による手切り。調理は鍋で、火加減、味加減を確かめながらことこと炊き上げている本当の手づくり。ビニール袋に生魚と調味料を入れて作るレトルト式製法ではありません。世界遺産でもある和食の真髄ともいえる煮魚。大切な人への贈りものにも、ご自宅用にも。〈龍宮伝〉自然の味わいを大切に
選りすぐりの七種の魚をそれぞれの繊細な美味しさを一層引き立てるよう心を配り、吟味して仕込んだ逸品です。素材を厳選し、純粋な味わいを追求して、お作りしています。
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仙台味噌
昔ながらの米麹入り寒仕込み天然醸造みそ。伊達藩にも納入していた江戸期の製法を守っています。一年間大桶に寝かせ、長い年月にわたって蔵に自然に住みついた微生物の働きによって醸造する、熟成味噌です。
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みりん
より自然な栽培方法のもち米、米麹、本格焼酎のみを使用。昔ながらの蔵のなかで、素材の持ち味を大切に長期間にわたって醸造熟成した、琥珀色に輝く本格みりん。そのまま飲んでも美味しいみりんです。
(画像左)蒸し…みりん原材料のもち米を蒸している様子
(画像右)かいいれ…みりんもろみの櫂入れの様子
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醤油
日本百名山のひとつ、霊峰早池峰山を仰ぎ見る自然豊かな地で、伝統百余年の手法をかたくなに守る天然醸造の醤油です。
美味しさそのままお届け
CAS凍結で細胞をこわさず、美味しさを維持。そのまま冷凍庫ですっきり保存。
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作りたての美味しさ
アビー社のCAS【セル・アライブ・システム】は、細胞を破壊せず凍結する、世界で注目を浴びている国際特許取得の凍結システムです。解凍後も食感や風味を損なわず作り立ての美味しさを味わえます。ナチュラルキッチンたらやの商品はすべてこのCASを使って凍結しています。
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より簡単、手軽に
パックのままでもお召し上がりいただけます。忙しい毎日を送る方には、食後の片付けも簡単。火を使わないので調理が不安な方にも安心です。毎日の献立のお助け一品にも。
※食卓イメージ(特定商品のセット内容ではございません。)
(上)ちぢみほうれん草のごまあえ
(中左)さつまいもの蜜煮
(中右)さば仙台みそ煮
(下)宮城県産たこのうしお飯
魚専門メーカーだからできる、「一貫した自社製造」
新鮮で品質の良い魚を仕入れ、切身、調理、パック詰め、発送に至るまですべて自社内で行っています。- 三嶋です。 あまたのショップの中から、当店にアクセス下さいましてありがとうございます。 大自然からの恵みをおいしく、 リラックスして食べたなら、きっと『元気のもと』が芽を出します。 当店は、素材にこだわった手造り。しかもカンタンに食べられる美味しいものを心を込めてお届けいたします。体にやさしい自然の味わい。どうぞ安心してお召し上がり下さい。
- 雫石です。(受注発送はじめ業務全般に携わっております。) 当店の商品はすべて手間暇惜しまず作った手造りです。また、魚を選び調理に至るまでの全工程を自社で一貫して行っております。(中国などで切身にしたものは、一切使用しておりません。)それは、「本当に安心して美味しい魚を味わってほしい」というたらやのポリシーです。手造りならではの味を追求し、お客様からの「美味しかった」の声を励みに社員一同頑張っております。当店の味をぜひ味わってみてください!