当店は、伝統の手づくりの技法を大切にし、材料には新鮮な海の幸、山の幸を十分に吟味して、皆様に愛される製品づくりに努めております。
また、合成保存料は一切使用せず、味のこだわりと製品の安全を守り続けております。
心のこもった手作りの味をご堪能戴ければ幸いでございます。 |
|
|
白佃煮詰合せ AS-30
うす味で塩分控えめ。 まろやかで風味豊かな新しい佃煮です。
葡萄つくだ煮詰合せ BT-30
紀州産の「ぶどう山椒」で煮上げた、香り豊かな逸品です。
つくだ煮詰合せ S-50
天明2年の創業以来、伝統を守り続けた味。 どなたにも喜ばれる玉木屋の代表商品です。
懐石茶漬 C-8
料亭の味をご家庭で。 海の幸で仕上げた、風味豊かな本格茶漬です。
世界のふりかけ W-18
白いごはんで世界を旅する。世界の味をギュッと詰めた、半生タイプの本格お料理ふりかけです。
山椒しらす
佃煮ふりかけでは、不動の一番人気商品です。山椒の風味がほどよく香り、きりっとした味付に仕上げています。
紅鮭しらす
さっぱり系の定番ふりかけです。紅鮭もしらすも硬くなく、塩味のきいた海の旨味を存分に味わっていただけます。
たらこ昆布
甘辛く煮た、たらこと細切り昆布に旨みがたっぷり。たらこのツブツブした食感をお楽しみいただけます。
五目野菜
ごぼう、しいたけ、高野豆腐、人参、かんぴょうの大きな具が、まめな味づけに。野菜のおいしさと栄養をお楽しみ下さい。
梅かつお
梅干し果肉の塩味・酸味とかつおの旨みが調和したおいしさです。小粒の梅干し果肉が利いた味付けです。
イタリアントマト
ほどよい酸味とコク。 ご飯はもちろんのこと、パスタやピザ、トースト、サラダなど色々なお料理に合います。
チキンカレー
辛さと旨みがアップ。 そのままご飯にかけても炒めてドライカレーにしても楽しめます。
麻婆豆腐
四川風の山椒が効いた、本格的な辛さが楽しめるふりかけです。ご飯や中華麺にふりかけてご賞味ください。
グリーンカレー
本場のタイカレー。 青唐辛子の辛さの中にもマイルドなココナッツの風味がクセになる美味しさです。
マハラジャ
豚肉、玉葱、トマト、カシューナッツ…こだわりの具材をふんだんに使ったインドカレーのふりかけです。
鯛
旬の素材の中でも脂ののった鮮度の高い真鯛を厳選し、鯛のエキスを逃さないように仕上ました。簡潔にして贅沢な逸品です。
紅鮭
旬の紅鮭の中でも脂ののった鮮度の高い最高素材を使用。玉木屋独自の製法で焼きほぐし、手作り技法で仕上ました。
鰻
「めそっこ」と呼ばれる小型で最良の鰻を厳選。秘伝のタレを使用した独自の手作り技法で、風味豊かに仕上ました。
鯛(ごまだれ)
旬の素材の中でも脂ののった鮮度の高い真鯛を厳選し、鯛のエキスを逃さないよう、ごまだれで仕上げた逸品です。
雲丹
とろけるように柔らかく、ほのかに甘い最高品質の雲丹を厳選。玉木屋独自の製法で、磯の香りを含めて仕上ました。
|