竹炭パウダーについて
よくあるご質問 >
竹炭へのご質問 >
竹炭パウダー
竹炭パウダーについて
食品に混ぜる事が多いと聞きましたが、どのような食品に使われていますか?【竹炭パウダー】
今まで当社でお使い頂く竹炭パウダーの例でしたら、パンやクッキーの他には羊羹、肉まん、シュークリーム、スポンジケーキ、大福、ラーメン、うどん、煎餅など菓子類。色々なものに使われています。
パンやケーキなどに混ぜる場合どのくらい混ぜたらいいですか?【竹炭パウダー】
全体量の1〜3%を目安にご使用いただかれる方が多いです。竹炭パウダーを入れる量によって色の付き具合も変わってきますので、お好みによって調節して頂いても楽しいかと思います。
1日にどのくらい摂取して良いですか?【竹炭パウダー】
耳かき2〜3杯程度を一応の目安としてご使用の方が多いです。
直接飲んでも良いですか?【竹炭パウダー】
直接飲んで頂いても問題ありませんが、口の中でじゃりじゃりした触感があるかと思いますのでオブラートに包んだりして飲まれる方が多いです。
その他、お水やコーヒーなどの飲み物に混ぜて飲まれる方もおられます。
※飲み物に混ぜても竹炭パウダーは溶けません。
竹炭パウダーに使われている竹炭は国産ですか?どこで伐採されたものですか?産地を教えてください。【竹炭パウダー】
竹虎の竹炭パウダーは国産竹材を使って、国内の土窯で焼き上げられて微粉末に加工されたものです。原材料の竹は四国の竹林で伐採して竹炭に焼き上げております。
竹炭パウダーはこちら >>>