くらしのレシピ

いきる、めぐる、365日
お皿に盛り付けられた豆乳とモリンガのクリームパスタ

季節のお野菜で身体の芯から
温まれるポタージュを作りました。

お家にある豆乳で簡単に作れるポタージュです。
かぼちゃの甘味がとっても美味しく、喉に良いとされている蓮根に
モリンガを入れ更に身体の調子を整えてくれるスープです。
是非この時期にどうぞ!
レシピ:nanako

材料

まな板の上に準備された材料。
(2人分)
モリンガパウダー
大さじ1
れんこん
中さじ1
かぼちゃ
1/4
玉ねぎ
1/2
バター
5g
3g
豆乳
300ml
ブラックペッパー
お好みで

作り方

まな板の上に置いているれんこん、かぼちゃ、玉ねぎ。 鍋で玉ねぎを炒めている様子。 鍋でかぼちゃを茹でている様子。 鍋に玉ねぎとかぼちゃを混ぜている様子と豆乳を入れている様子。 ミキサーに具材をいれている様子とミキサーでかき混ぜている様子。 鍋にペースト状にした材料を入れ豆乳を混ぜている様子とモリンガ、塩、ブラックペッパーを入れている様子。 器に盛り付けられたモリンガかぼちゃポタージュ。
number one
蓮根はすりおろしておき、かぼちゃは茹でやすい大きさ、玉ねぎはスライスにしておく。
number two
鍋にバターを入れ玉ねぎを炒める。 ポ!)玉ねぎをよく炒めることでコクと甘味が出ます。
number three
別の鍋でかぼちゃが浸るくらいの水を入れ柔らかくなるまで茹でる。
number four
02の鍋にかぼちゃを入れ混ぜ合わせ100mlほどの豆乳を加え再度混ぜ合わせる。
number five
粗熱が取れたらミキサーに04を入れペースト状にする。
number six
鍋に戻しれんこんと残りの豆乳とモリンガ、お塩を加えブラックペッパーを入れる。
number six
器に盛り付けて完成。
お皿に盛り付けられたかぼちゃとれんこんの季節のポタージュ。
なな子さん
日々、美味しく健康なレシピを考えることにワクワクするフードクリエイター。幼少の頃からスイーツ作りが大好きで、学生時代にスパイスカレーの美味しさに魅了され 、料理の道を志すようになる。
最近のプチ自慢は、豆乳嫌いな知人に、モリンガと豆乳入りパスタを食べてもらい「美味しい」と言わせたこと。

レシピで使った商品はこちら

有機JASモリンガパウダー100g

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