くらしのレシピ

いきる、めぐる、365日
お皿に盛り付けられた春野菜の豆乳モリンガクリームパスタ

春が旬のお野菜を使った
モリンガ 豆乳パスタです。

お家にある豆乳で、モリンガを入れたクリームパスタは
豆乳が苦手な方でも美味しく食べられます。
隠し味は味噌。
レシピ:nanako

材料

まな板の上に準備された食材。
(2人分)
パスタ
200g
豆乳
400ml
モリンガパウダー
大さじ1
大さじ1
味噌
小さじ1
カリフラワー
1束
スナップエンドウ
6本
アスパラ
3本
オリーブオイル
大さじ3
小麦粉
大さじ2
昆布だし
小さじ1
ブラックペッパー
お好み

作り方

お鍋にお湯を沸騰させている様子。 まな板の上にカットしたアスパラ、スナップエンドウ、カリフラワーをいる様子。 カリフラワーとスナップエンドウを茹でている様子。  フライパンでアスパラを炒めている様子。 フライパンに小麦粉と豆乳を入れている様子。 昆布だしとモリンガ を加えている様子。 カリフラワーとスナップエンドウをフライパンに加え、味噌を入れている様子。 塩とブラックペッパーで味を整えている様子。 フライパンに、パスタを加え、ソースと絡めている様子。 お皿に盛り付けられた春野菜の豆乳モリンガクリームパスタ
number one
大きな鍋にお湯を沸騰させる。塩ふたつまみ程入れパスタを茹でる。(ポ!少し硬めに茹でる。)
number two
アスパラガスは長さの半分程をピーラーで剥いておき3cm程にカットする。 スナップエンドウはスジを取りカリフラワーは食べやすい大きさにカットする。
number three
カリフラワーとスナップエンドウを沸騰したお湯に塩ひとつまみを入れ柔らかくなるまで茹でる。
number four
オリーブオイルをフライパンに敷きアスパラを炒める。
number five
しんなりしたら小麦粉を入れ少しずつ豆乳を加えていく。
number six
昆布だしを加え、モリンガを入れる。
number seven
カリフラワーとスナップエンドウを加え、火を止め味噌を入れる。
number eight
塩とブラックペッパーで味を整える。
number nine
08にパスタを入れソースと絡める。
number ten
お皿に盛り付けて完成。
春野菜の豆乳モリンガクリームパスタをフォークで持ち上げている様子。
                ,お皿に盛り付けられた春野菜の豆乳モリンガクリームパスタ,
                お皿に盛り付けられた春野菜の豆乳モリンガクリームパスタを上から見た様子。
なな子さん
日々、美味しく健康なレシピを考えることにワクワクするフードクリエイター。幼少の頃からスイーツ作りが大好きで、学生時代にスパイスカレーの美味しさに魅了され 、料理の道を志すようになる。
最近のプチ自慢は、豆乳嫌いな知人に、モリンガと豆乳入りパスタを食べてもらい「美味しい」と言わせたこと。

レシピで使った商品はこちら

有機JASモリンガパウダー100g

有機JASモリンガパウダー

モリンガは90種類以上もの豊富な栄養素を含み海外モデルや女優の間で話題沸騰中のスーパーフードです。

有機JAS ブラックペッパー

ブラックペッパーは、ミネラルや、ビタミンB1、B2などの栄養価が高く、ピペリンという有効成分を含んでいます。

Copyright © KURASHI natural All Rights Reserved.