こだわり その参
無添加、国産丸大豆醤油
国産丸大豆を使用し、麹菌によるじっくりと時間をかけた発酵で、素材の持つ味、香り、色を引き出す本醸造の醤油です。
遺伝子組換原料、食品添加物は、一切使用していません。
こだわり その弐
最高級の本枯れ節のつゆ
本枯れ節は、製造に2~6か月程度かかり、鰹節の中の最高級品です。香りはやさしく、味はすっきりとしたダシがとれます。
蕎麦の香りを引き立たせるつゆがあがります。
こだわり その壱
時間をかけて石臼挽き
石臼挽きは、ゆっくり時間をかけて製粉するので、熱が発生しにくく玄そばの持つ味と香りを引き立てた、しっとりとしたそば粉が出来ます。
メディア紹介
店舗情報
羽根屋 本店
〒693-0001
島根県出雲市今市町549
0853-21-0058
羽根屋 大津店
〒693-0011
島根県出雲市大津町699
0853-21-5084
羽根屋 出雲文化伝承館店
〒693-0054
島根県出雲市浜町520
0853-25-0312
お買い物ガイド