冬の寒い季節…料理を作っていても足元が寒い!
凍える冷気…キッチンになんて立ちたくない!
でも火を使っている以上、コンロから離れるなんてできません。
でもこのお鍋を使えば!
火加減不要、ほうっておくだけで料理ができます!
冬の寒い季節…料理を作っていても足元が寒い!
凍える冷気…キッチンになんて立ちたくない!
でも火を使っている以上、コンロから離れるなんてできません。
でもこのお鍋を使えば!
火加減不要、ほうっておくだけで料理ができます!
トースターパンはオーブントースターで使える小さなお鍋です。材料を入れて蓋をしたらチンするだけ!!簡単に料理をつくることができます。
上下から加熱するオーブントースターは、調理中、サーモスタット※の働きで200~250℃の高温をキープ。短時間で加熱することができ、まるで大型のオーブンで調理したような仕上がりに。
※サーモスタット
設定された温度の付近に保つ働きを持つ装置
食材から出た水分が蒸気化し、その後食材に触れるなどして100℃以下になり、再度液化する際に熱(凝縮熱)が発生します。この凝縮熱で食材に大きな熱を伝えて調理をします。
※凝縮熱
水1gを1℃上げる際に必要な熱量は「1カロリー」ですが、水蒸気1gが水に変わる際に放出する熱量は「539カロリー」と数百倍の熱量となり、その熱量が食材を加熱します。
蓋についた蒸気が冷やされ水に戻り、流れ落ちる際に蓋と本体との間で”ウォーターシール”という膜ができます。これにより、庫内の機密性が一層高まり、内圧がかかることで食材の旨味を損なうこと無く、芯までより早く熱を届け、加熱ムラを防ぎます。
本体・蓋ともにフライパン等で使用されるアルミダイキャスト製。熱伝導・蓄熱性がよく、食材に焼き目がついた、香ばしい調理をすることができます。
すき焼き
鶏のお椀
野菜の蒸し焼き
焼き餃子
鯛のポワレ 温野菜添え
じゃがいもチーズ焼き
オムレツ
ニラもやし炒め
いか煮
さばの味噌煮
ブイヤベース
さつま揚げの甘辛煮
りんご焼き
フレンチトースト
白ご飯
おひとりさまカレー