包丁

ens(エンス)Kitchen knife

刃物の産地である【新潟県 燕三条】の職人が丹精込めて仕上げた三徳包丁です。芯材にコバルト合金鋼を、側材にステンレス鋼を使用しており、切れ味の鋭さはもちろん、お手入れが手軽にできます。

永切れ王

特許取得済み・ファインソー加工を施し、燕の職人が仕上げた包丁です。ファインソー加工は野菜等を切る直刃とパン等を切る波刃の長所を生かしたノコ刃のような加工となっています。刃はステンレス鋼とモリブデンバナジウム鋼が混合されたサビに強く粘り強い材質です。

特選職人工房

金属加工で有名な「燕三条」の職人が仕上げた切れ味の良いステンレス特殊刃物鋼の包丁。

パンナイフ・バターナイフ

ジャンル別・初売り