名称 | そうざい(おせち料理(吉祥)) |
原材料名 | |
壱の重 | |
金団餡 | さつまいも、白生あん、還元水飴、砂糖、還元麦芽糖水飴、寒天、カロチノイド色素 |
栗甘露煮 | 栗、砂糖、酸化防止剤(V.C)、クチナシ色素、漂白剤(亜硫酸塩) |
伊達巻 | 鶏卵、砂糖、魚肉すり身、発酵調味液、澱粉、鰹節エキス、食塩、植物油脂、乳化剤、調味料(アミノ酸等)、(原材料の一部に小麦、卵、大豆を 含む) |
一口昆布巻 | 昆布巻(昆布、干瓢)、砂糖、醤油、還元水飴、ソルビット、調味料(アミノ酸等)、増粘多糖類、(原材料の一部に小麦、大豆を含む) |
蒲鉾(紅) | 魚肉、砂糖、澱粉、卵白、植物油脂、食塩、大豆蛋白、味醂、魚介エキス、椎茸だし、コチニール色素、(原材料の一部に卵、えび、大豆を含 む) |
蒲鉾(白) | 魚肉、砂糖、澱粉、卵白、植物油脂、食塩、大豆蛋白、味醂、魚介エキス、椎茸だし、(原材料の一部に卵、えび、大豆を含む) |
松前漬 | 人参、昆布、砂糖・異性化液糖、醤油、するめ、食塩、いかエキス調味料、発酵調味料、醸造酢、鰹エキス調味料、蛋白加水分解物、酵母エ キス、調味料(アミノ酸等)、酒精、増粘多糖類、酸味料、pH調整剤、リン酸塩(Na)、唐辛子抽出物、乳化剤、V.B1、(原材料の一部に小麦、大 豆、いかを含む) |
有頭海老煮 | ボイルえび(えび、食塩)、砂糖、発酵調味料、醤油、風味調味料(食塩、糖類(乳糖、砂糖)、鰹節粉)、生姜、トレハロース、調味料(アミノ酸 等)、(原材料の一部に小麦、乳成分、えび、大豆を含む) |
チキン二色巻 | 鶏肉、野菜(さやいんげん、人参)、醤油、砂糖、食塩、植物油脂、増粘剤(加工澱粉)、(原材料の一部に小麦、大豆、鶏肉を含む) |
六方里芋煮 | さといも、砂糖、発酵調味料、醤油、風味調味料(食塩、糖類(乳糖、砂糖)、鰹節粉)、トレハロース、調味料(アミノ酸等)、(原材料の一部に 小麦、乳成分、大豆を含む) |
椎茸煮 | 椎茸、砂糖、醤油、発酵調味料、合成清酒、トレハロース、調味料(アミノ酸等)、酸味料、(原材料の一部に小麦、大豆を含む) |
割烹おくら | おくら、食塩 |
穂先筍煮 | 竹の子、発酵調味料、砂糖、醤油、風味調味料(食塩、糖類(乳糖、砂糖)、鰹節粉)、トレハロース、調味料(アミノ酸等)、(原材料の一部に小 麦、乳成分、大豆を含む) |
花蒟蒻煮 | こんにゃく(こんにゃく精粉、黒ごま)、醤油、発酵調味料、砂糖、風味調味料(食塩、糖類(乳糖、砂糖)、鰹節粉)、唐辛子、加工澱粉、トレハ ロース、調味料(アミノ酸等)、水酸化Ca、(原材料の一部に小麦、乳成分、大豆、ごまを含む) |
梅麩煮 | 梅麩(小麦グルテン、もち粉、食塩)、発酵調味料、砂糖、醤油、風味調味料(食塩、糖類(乳糖、砂糖)、鰹節粉)、食塩、トレハロース、調味料 (アミノ酸等)、着色料(紅麹、クチナシ)、(原材料の一部に小麦、乳成分、大豆を含む) |
黒豆 | 黒大豆、砂糖、還元水飴、発酵調味料、食塩、(原材料の一部に大豆を含む) |
弐の重 | |
わかさぎと野菜のマリネ | わかさぎ唐揚(わかさぎ、小麦粉、植物油脂、チーズ、砂糖、醤油、水飴、味噌、発酵調味料、味醂、寒天)、パプリカ、玉葱、マリネ液(醸造 酢、砂糖、白ワイン、レモン汁、粉末コンソメ、食塩、唐辛子、胡椒、ローリエ)、食塩、トレハロース、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、酸味 料、(原材料の一部に小麦、乳成分、大豆、牛肉を含む) |
オレンジグラッセ | オレンジ、砂糖、還元水飴、V.C、(原材料の一部にオレンジを含む) |
金柑甘露煮 | 金柑、砂糖 |
チョコレートブラウニー | 砂糖、全卵、マーガリン、小麦粉、カカオマス、くるみ、水飴、植物油脂、油脂加工品、膨張剤、乳化剤、香料、カロチン色素、(原材料の一部に 小麦、乳成分、卵、大豆、くるみを含む) |
ローストビーフ | ローストビーフ(牛肉、食塩、ぶどう糖、香辛料)、ソース(醤油、水飴、玉葱、ソテ-オニオン、醸造酢、りんご、発酵調味液、なし果汁、砂糖、植 物油脂、ジンジャ-エキス、にんにく、赤唐辛子)、調味料(アミノ酸等)、酒精、増粘剤(キサンタンガム)、(原材料の一部に小麦、大豆、牛 肉、りんごを含む) |
海老煮 | えび、野菜ブイヨン(玉葱、人参、セロリ、レモン、ローリエ)、白ワイン、粉末ブイヨン、食塩、胡椒、トレハロース、調味料(アミノ酸等)、酸味 料、(原材料の一部に小麦、乳成分、えび、大豆を含む) |
鮭香草焼 | 塩鮭、白ワイン、レモン果汁、食塩、胡椒、バジル、タイム、トレハロース、(原材料の一部にさけを含む) |
ブロッコリー | ブロッコリー、食塩、胡椒、調味料(アミノ酸等) |
パリジャンキャロット | 人参、砂糖、食塩、粉末コンソメ、胡椒、ローリエ、トレハロース、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、酸味料、(原材料の一部に小麦、乳成 分、大豆、牛肉を含む) |
スモークサーモンマリネブラックオリーブ添え | 味付スモークサーモントラウト、玉葱、オリーブ漬け(オリーブ、食塩)、マリネ液(醸造酢、糖類(果糖ぶどう糖液糖、砂糖)、植物油脂、食塩、 レモン果汁、ワイン、胡椒)、食塩、トレハロース、調味料(アミノ酸等)、香辛料抽出物、増粘剤(ジェランガム)、グルコン酸鉄、香料、(原材料 の一部にさけを含む) |
グリルチキン トマトソース添え | グリルチキン、トマトミックスソース、白ワイン、トマトケチャップ、バジル、食塩、胡椒、調味料(アミノ酸等)、ポリリン酸Na、香料、(原材料の一 部に小麦、大豆、牛肉、鶏肉、豚肉、ゼラチンを含む) |
参の重 | |
肉団子 | 鶏肉、玉葱、豚脂、パン粉、砂糖、醤油、豚肉、粒状植物性蛋白、粉末状植物性蛋白、澱粉、醸造酢、食塩、植物油脂、魚介エキス、香辛料、
酵母エキス、増粘剤(加工澱粉)、調味料(アミノ酸)、カラメル色素、(原材料の一部に小麦、乳成分、卵、大豆、鶏肉、豚肉、りんご、ごまを含 む) |
帆立風味フライ | 帆立風味フライ(魚肉すり身、澱粉、帆立ペースト、食塩、発酵調味料、砂糖、帆立エキス調味料、衣(パン粉、小麦粉、コーングリッツ、米 粉))、植物油脂、加工澱粉、調味料(アミノ酸等)、カロチノイド色素、香料、(原材料の一部に小麦、大豆を含む) |
胡麻ポテト | さつまいも、砂糖、ごま、植物油脂、(原材料の一部に大豆、ごまを含む) |
胡桃甘露煮 | くるみ、水飴、ぶどう糖果糖液糖、醤油、食塩、寒天、ソルビット、(原材料の一部に小麦、大豆、くるみを含む) |
海鮮中華帆立和え | ホタテヒモ、山くらげ、植物油脂、醤油、砂糖、ゼラチン、食塩、ごま、香辛料、ソルビット、トレハロ-ス、酒精、調味料(アミノ酸等)、アルギン 酸Na、増粘多糖類、酸味料、乳酸Ca、着色料(カラメル、銅葉緑素)、(原材料の一部に小麦、大豆、ゼラチン、ごまを含む) |
海老のチリソース | えび、中華合わせ調味料(糖類(砂糖、水飴)、トマトケチャップ、植物油脂、ガーリックペースト、食塩、醸造酢、発酵調味料、玉葱、ジンジャー ペースト、野菜エキス、香辛料)、澱粉、植物油脂、卵白、合成清酒、食塩、胡椒、トレハロース、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(加工澱粉、キサ ンタンガム)、酸味料、パプリカ色素、(原材料の一部に卵、えび、大豆を含む) |
ワインらっきょう | らっきょう、漬け原材料(砂糖・ぶどう糖果糖液糖、ワイン、食塩、醸造酢)、酸味料、アントシアニン色素 |
蛤山椒時雨煮 | 蛤、醤油、還元水飴、ぶどう糖果糖液糖、生姜、醸造酢、砂糖、実山椒、鰹節エキス、蛋白加水分解物、調味料(アミノ酸等)、酢酸Na、酸化防 止剤(V.C)、ナイアシン、(原材料の一部に小麦、大豆、さば、ゼラチンを含む) |
広東チャーシュー | 豚肉、醤油、砂糖、トマトケチャップ、酒、葱、生姜、山椒、(原材料の一部に小麦、大豆、豚肉を含む) |
ホワイトチキン胡麻ソース掛け | 味付鶏肉(鶏肉、植物油脂、食塩、酒、香辛料)、胡麻ソース(ごまあえ調味料(醤油、糖類(砂糖、ぶどう糖)、白ごま、発酵調味料、醸造酢)、 ねりごま、醸造酢、ラー油、豆板醤)、調味料(有機酸等)、加工澱粉、増粘剤(加工澱粉)、酒精、(原材料の一部に小麦、大豆、鶏肉、ごまを 含む) |
内容量 | 2~3人前 |
賞味期限 | 2019年1月31日 |
保存方法 | -18℃以下で保存して下さい。 |
製造者 | 株式会社 正直屋 埼玉CK 埼玉県さいたま市北区別所町24-5 |
・おせち製造工場では、かに、そばを含む製品を製造しています。 ・わかさぎと野菜のマリネに使用しておりますローリエは、製造工程で取り除いております。 ・海老煮に使用しております玉葱、人参、セロリ、レモン、ローリエは、製造工程で取り除いております。 ・パリジャンキャロットに使用しておりますローリエは、製造工程で取り除いております。 ☆冷凍おせち料理詰合せお取り扱いについては、別紙に記載させて頂いております。 ※仕入れ等の都合により、一部商品が異なる場合がございます。予めご了承ください。 |
名称 | そうざい(おせち料理(優美)) |
原材料名 | |
壱の重 | |
わかさぎと野菜のマリネ | わかさぎ唐揚(わかさぎ、小麦粉、植物油脂、チーズ、砂糖、醤油、水飴、味噌、発酵調味料、味醂、寒天)、パプリカ、玉葱、マリネ液(醸造酢、砂糖、白ワイン、レモン汁、粉末コンソメ、食塩、唐辛子、胡椒、ローリエ)、食塩、トレハロース、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、酸味料、(原材料の一部に小麦、乳成分、大豆、牛肉を含む) |
ドライフルーツパパイヤ | 砂糖、パパイヤ、漂白剤(亜硫酸塩) |
若桃 | 桃、砂糖、リキュ-ル、クエン酸、酸化防止剤(V.C)、香料、(原材料の一部にももを含む) |
金柑甘露煮 | 金柑、砂糖 |
オレンジグラッセ | オレンジ、砂糖、還元水飴、V.C、(原材料の一部にオレンジを含む) |
苺ロールケーキ | 全卵、乳等を主要原料とする食品(植物油脂、乳製品、乳糖、乳蛋白)、砂糖、小麦粉、いちごピュ-レ(いちご、砂糖)、加糖全卵、卵白、植物油脂、レモン果汁、果糖ぶどう糖液糖、ゼラチン、いちご濃縮果汁、洋酒、澱粉、加工澱粉、乳化剤、増粘剤(加工澱粉)、香料、ソルビット、着色料(コチニ-ル、ラック、カロチノイド)、酸味料、(原材料の一部に小麦、乳成分、卵、大豆、ゼラチンを含む) |
ローストビーフ(タレ付) | "【ローストビーフ】牛肉、食塩、ぶどう糖、香辛料、調味料(アミノ酸)、(原材料の一部に牛肉を含む) 【別添えソース】醤油、水飴、玉葱、ソテ-オニオン、醸造酢、りんご、発酵調味液、なし果汁、砂糖、植物油脂、ジンジャ-エキス、にんにく、赤唐辛子、酒精、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(キサンタンガム)、(原材料の一部に小麦、大豆、りんごを含む)" |
海老煮(レモンスライス) | えび、レモン、野菜ブイヨン(玉葱、人参、セロリ、レモン、ローリエ)、白ワイン、粉末ブイヨン、食塩、胡椒、トレハロース、調味料(アミノ酸等)、酸味料、(原材料の一部に小麦、乳成分、えび、大豆を含む) |
鮭香草焼 | 塩鮭、白ワイン、レモン果汁、食塩、胡椒、バジル、タイム、トレハロース、(原材料の一部にさけを含む) |
大根フランボワーズ | 大根、ピューレフランボワーズ(ラズベリー、砂糖)、醸造酢、砂糖、食塩、ラズベリー、チャービル、調味料(アミノ酸等) |
スモークサーモンマリネ オリーブ添え | 味付スモークサーモントラウト、玉葱、オリーブ漬け(オリーブ、食塩、赤ピーマン)、マリネ液(醸造酢、糖類(果糖ぶどう糖液糖、砂糖)、植物油脂、食塩、レモン果汁、ワイン、胡椒)、食塩、トレハロース、調味料(アミノ酸等)、香辛料抽出物、糊料(増粘多糖類、アルギン酸Na)、塩化Ca、酸味料、香料、酸化防止剤(V.C)、(原材料の一部にさけを含む) |
グリルチキン トマトソース添え | グリルチキン、トマトミックスソース、白ワイン、トマトケチャップ、バジル、食塩、胡椒、調味料(アミノ酸等)、ポリリン酸Na、香料、(原材料の一部に小麦、大豆、牛肉、鶏肉、豚肉、ゼラチンを含む) |
チーズダイスマヨ 紅ズワイフレーク添え | 魚卵加工品(魚卵加工品(カラフトシシャモ卵、数の子、その他)、半固体状ドレッシング、チ-ズフ-ド、還元水飴、醤油加工品、鰹エキス)、ゆでガニ、調味料(アミノ酸等)、糊料(加工澱粉、増粘多糖類)、乳化剤、酒精、酢酸Na、甘味料(ソルビット)、パプリカ色素、香辛料抽出物、香料、(原材料の一部に小麦、乳成分、卵、かに、大豆、りんごを含む) |
弐の重 | |
中華なます クコの実添え | なます(大根、人参、漬け原材料(果糖ぶどう糖液糖、砂糖、醸造酢、食塩、蛋白加水分解物))、ザーサイ(ザ-サイ、唐辛子、漬け原材料(アミノ酸液、食塩))、クコの実甘酢漬、植物油脂、調味料(アミノ酸等)、酸味料、酸化防止剤(V.C)、甘味料(ステビア)、ソルビット、トレハロ-ス、酒精、(原材料の一部に小麦、大豆、りんご、ごまを含む) |
胡麻ポテト | さつまいも、砂糖、ごま、植物油脂、(原材料の一部に大豆、ごまを含む) |
帆立風味フライ | 帆立風味フライ(魚肉すり身、澱粉、帆立ペースト、食塩、発酵調味料、砂糖、帆立エキス調味料、衣(パン粉、小麦粉、コーングリッツ、米粉))、植物油脂、加工澱粉、調味料(アミノ酸等)、カロチノイド色素、香料、(原材料の一部に小麦、大豆を含む) |
胡桃甘露煮 | くるみ、水飴、ぶどう糖果糖液糖、醤油、食塩、寒天、ソルビット、(原材料の一部に小麦、大豆、くるみを含む) |
杏甘露煮 | 杏、砂糖、酸味料、乳酸Ca、漂白剤(次亜硫酸Na) |
中華クラゲ | くらげ、醸造酢、醤油、砂糖、果糖ぶどう糖液糖、植物油脂、発酵調味料、食塩、ごま、唐辛子、鰹節抽出液、魚介類エキス、パプリカ、還元水飴、蛋白加水分解物、ソルビット、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(キサンタンガム)、カラメル色素、甘味料(ステビア)、漂白剤(次亜硫酸Na)、(原材料の一部に小麦、大豆、さば、ごまを含む) |
海老のチリソース | えび、中華合わせ調味料(糖類(砂糖、水飴)、トマトケチャップ、植物油脂、ガーリックペースト、食塩、醸造酢、発酵調味料、玉葱、ジンジャーペースト、野菜エキス、香辛料)、澱粉、植物油脂、卵白、合成清酒、食塩、胡椒、トレハロース、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(加工澱粉、キサンタンガム)、酸味料、パプリカ色素、(原材料の一部に卵、えび、大豆を含む) |
"黒糖仕込み バラチャーシュー" | 豚肉、醤油、黒糖、異性化液糖、料理酒、米発酵調味料、卵蛋白、砂糖、水飴、食塩、香辛料、ホエイパウダ-、酵母エキス、甘味料(ソルビット、ステビア)、調味料(有機酸等)、カラメル色素、貝殻焼成Ca、リン酸塩(Na)、安定剤(カラギ-ナン)、(原材料の一部に小麦、乳成分、卵、大豆、豚肉を含む) |
蛤山椒時雨煮 | 蛤、醤油、還元水飴、ぶどう糖果糖液糖、生姜、醸造酢、砂糖、実山椒、鰹節エキス、蛋白加水分解物、調味料(アミノ酸等)、酢酸Na、酸化防止剤(V.C)、ナイアシン、(原材料の一部に小麦、大豆、さば、ゼラチンを含む) |
ワインらっきょう | らっきょう、漬け原材料(砂糖・ぶどう糖果糖液糖、ワイン、食塩、醸造酢)、酸味料、アントシアニン色素 |
ホワイトチキン 胡麻ソース掛け | 味付鶏肉(鶏肉、植物油脂、食塩、酒、香辛料)、胡麻ソース(ごまあえ調味料(醤油、糖類(砂糖、ぶどう糖)、白ごま、発酵調味料、醸造酢)、ねりごま、醸造酢、ラー油、豆板醤)、調味料(有機酸等)、加工澱粉、増粘剤(加工澱粉)、酒精、(原材料の一部に小麦、大豆、鶏肉、ごまを含む) |
内容量 | 2~3人前 |
賞味期限 | 2019年1月31日 |
保存方法 | -18℃以下で保存して下さい。 |
製造者 | 株式会社 東京正直屋 料亭工場 東京都練馬区高野台2-24-27 |
名称 | そうざい(おせち料理(宝生)) |
原材料名 | |
壱の重 | |
松前漬 | 人参、昆布、砂糖・異性化液糖、醤油、するめ、食塩、いかエキス調味料、発酵調味料、醸造酢、鰹エキス調味料、蛋白加水分解物、酵母エキス、調味料(アミノ酸等)、酒精、増粘多糖類、酸味料、pH調整剤、リン酸塩(Na)、唐辛子抽出物、乳化剤、V.B1、(原材料の一部に小麦、大豆、いかを含む) |
数の子 | 数の子、醤油タレ(オリゴ糖、醤油、魚介エキス、食塩、発酵調味料、砂糖)、ソルビット、調味料(アミノ酸等)、酸味料、(原材料の一部に小麦、大豆、さばを含む) |
黒豆 | 黒大豆、砂糖、還元水飴、発酵調味料、食塩、(原材料の一部に大豆を含む) |
蒲鉾(紅) | 魚肉、砂糖、澱粉、卵白、植物油脂、食塩、大豆蛋白、味醂、魚介エキス、椎茸だし、コチニール色素、(原材料の一部に卵、えび、大豆を含む) |
蒲鉾(白) | 魚肉、砂糖、澱粉、卵白、植物油脂、食塩、大豆蛋白、味醂、魚介エキス、椎茸だし、(原材料の一部に卵、えび、大豆を含む) |
伊達巻 | 鶏卵、砂糖、魚肉すり身、発酵調味液、澱粉、鰹節エキス、食塩、植物油脂、乳化剤、調味料(アミノ酸等)、(原材料の一部に小麦、卵、大豆を含む) |
金団餡 | さつまいも、白生あん、還元水飴、砂糖、還元麦芽糖水飴、寒天、カロチノイド色素 |
栗甘露煮 | 栗、砂糖、酸化防止剤(V.C)、クチナシ色素、漂白剤(亜硫酸塩) |
帆立の南蛮漬 | 帆立、澱粉、植物油脂、醸造酢、砂糖、醤油、鰹節・昆布エキス、食塩、調味料(アミノ酸等)、(原材料の一部に小麦、大豆を含む) |
蛸照焼 | たこ、果糖ぶどう糖液糖、醤油、砂糖、発酵調味料、食塩、カキエキスパウダ-、酵母エキス、蛋白加水分解物、香辛料、増粘剤(加工澱粉、増粘多糖類)、酒精、調味料(アミノ酸等)、着色料(カラメル、紅麹)、酢酸Na、グリシン、(原材料の一部に小麦、大豆、鶏肉を含む) |
一口昆布巻 | 昆布巻(昆布、干瓢)、砂糖、醤油、還元水飴、ソルビット、調味料(アミノ酸等)、増粘多糖類、(原材料の一部に小麦、大豆を含む) |
花餅手毬 | 上新粉、砂糖、いんげん豆、還元水飴、澱粉、ソルビット、着色料(紅麹、紅花黄、クチナシ、スピルリナ青)、加工澱粉、酵素、(原材料の一部に大豆を含む) |
有頭海老煮 | ボイルえび(えび、食塩)、砂糖、発酵調味料、醤油、風味調味料(食塩、糖類(乳糖、砂糖)、鰹節粉)、生姜、トレハロース、調味料(アミノ酸等)、(原材料の一部に小麦、乳成分、えび、大豆を含む) |
六方里芋煮 | さといも、砂糖、発酵調味料、醤油、風味調味料(食塩、糖類(乳糖、砂糖)、鰹節粉)、トレハロース、調味料(アミノ酸等)、(原材料の一部に小麦、乳成分、大豆を含む) |
穂先筍煮 | 竹の子、発酵調味料、砂糖、醤油、風味調味料(食塩、糖類(乳糖、砂糖)、鰹節粉)、トレハロース、調味料(アミノ酸等)、(原材料の一部に小麦、乳成分、大豆を含む) |
花蒟蒻煮 | こんにゃく(こんにゃく精粉、黒ごま)、醤油、発酵調味料、砂糖、風味調味料(食塩、糖類(乳糖、砂糖)、鰹節粉)、唐辛子、加工澱粉、トレハロース、調味料(アミノ酸等)、水酸化Ca、(原材料の一部に小麦、乳成分、大豆、ごまを含む) |
梅麩煮 | 梅麩(小麦グルテン、もち粉、食塩)、発酵調味料、砂糖、醤油、風味調味料(食塩、糖類(乳糖、砂糖)、鰹節粉)、食塩、トレハロース、調味料(アミノ酸等)、着色料(紅麹、クチナシ)、(原材料の一部に小麦、乳成分、大豆を含む) |
グリーンアスパラ 山葵風味 | アスパラガス、醤油、砂糖混合異性化液糖、還元水飴、魚介エキス、米発酵調味料、植物蛋白加水分解物、食塩、調味料(アミノ酸等)、環状オリゴ糖、香料、(原材料の一部に小麦、大豆、さばを含む) |
弐の重 | |
アスパラガスピクルス | アスパラガス、漬け原材料(醸造酢、砂糖、食塩)、香辛料、酸化防止剤(V.C)、リン酸塩(Na) |
パリジャンキャロット | 人参、砂糖、食塩、粉末コンソメ、胡椒、ローリエ、トレハロース、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、酸味料、(原材料の一部に小麦、乳成分、大豆、牛肉を含む) |
マッシュルーム | マッシュルーム水煮、白ワイン、粉末コンソメ、食塩、胡椒、トレハロース、酸化防止剤(V.C)、pH調整剤、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、酸味料、(原材料の一部に小麦、乳成分、大豆、牛肉を含む) |
ドライフルーツパパイヤ | 砂糖、パパイヤ、漂白剤(亜硫酸塩) |
若桃 | 桃、砂糖、リキュ-ル、クエン酸、酸化防止剤(V.C)、香料、(原材料の一部にももを含む) |
金柑甘露煮 | 金柑、砂糖 |
オレンジグラッセ | オレンジ、砂糖、還元水飴、V.C、(原材料の一部にオレンジを含む) |
苺ロールケーキ | 全卵、乳等を主要原料とする食品(植物油脂、乳製品、乳糖、乳蛋白)、砂糖、小麦粉、いちごピュ-レ(いちご、砂糖)、加糖全卵、卵白、植物油脂、レモン果汁、果糖ぶどう糖液糖、ゼラチン、いちご濃縮果汁、洋酒、澱粉、加工澱粉、乳化剤、増粘剤(加工澱粉)、香料、ソルビット、着色料(コチニ-ル、ラック、カロチノイド)、酸味料、(原材料の一部に小麦、乳成分、卵、大豆、ゼラチンを含む) |
ブロッコリー | ブロッコリー、食塩、胡椒、調味料(アミノ酸等) |
ハーブチキンの チーズキッシュ | ハーブ風味チキン(鶏肉、食塩、砂糖、香辛料、酵母エキス)、乳等を主要原料とする食品、クリ-ム(乳製品)、液卵、ファットスプレッド、砂糖、ゼラチン、ナチュラルチ-ズ、小麦粉、濃縮還元レモンジュ-ス、pH調整剤、調味料(アミノ酸)、香料、酸味料、香辛料抽出物、(原材料の一部に小麦、乳成分、卵、大豆、鶏肉、ゼラチンを含む) |
ビーフパストラミ | 牛肉、豚脂、食塩、玉葱、香辛料、香味調味料、砂糖、ソルビット、加工澱粉、調味料(アミノ酸等)、カゼインNa、リン酸塩(Na、K)、発色剤(亜硝酸Na)、香料、(原材料の一部に小麦、乳成分、大豆、牛肉、鶏肉、豚肉を含む) |
きびなごのマリネ | きびなご南蛮漬(きびなご、米酢、砂糖、澱粉、醤油、植物油脂、清酒、鰹節エキス、食塩、唐辛子、味醂、昆布エキス)、パプリカ、玉葱、マリネ液(醸造酢、砂糖、白ワイン、レモン汁、粉末コンソメ、食塩、唐辛子、胡椒、ローリエ)、食塩、トレハロース、調味料(アミノ酸等)、乳化剤、V.B1、甘味料(甘草)、カラメル色素、酸味料、(原材料の一部に小麦、乳成分、大豆、牛肉を含む) |
スモークサーモンマリネ オリーブ添え | 味付スモークサーモントラウト、玉葱、オリーブ漬け(オリーブ、食塩、赤ピーマン)、マリネ液(醸造酢、糖類(果糖ぶどう糖液糖、砂糖)、植物油脂、食塩、レモン果汁、ワイン、胡椒)、食塩、トレハロース、調味料(アミノ酸等)、香辛料抽出物、糊料(増粘多糖類、アルギン酸Na)、塩化Ca、酸味料、香料、酸化防止剤(V.C)、(原材料の一部にさけを含む) |
海老煮(レモンスライス) | えび、レモン、野菜ブイヨン(玉葱、人参、セロリ、レモン、ローリエ)、白ワイン、粉末ブイヨン、食塩、胡椒、トレハロース、調味料(アミノ酸等)、酸味料、(原材料の一部に小麦、乳成分、えび、大豆を含む) |
このしろ酢〆 バジルソース添え | このしろ酢漬け、バジルペースト、植物油脂、(原材料の一部に乳成分を含む) |
参の重 | |
胡麻ポテト | さつまいも、砂糖、ごま、植物油脂、(原材料の一部に大豆、ごまを含む) |
カシューナッツ飴炊 | カシュ-ナッツ、砂糖、植物油脂、(原材料の一部に大豆、カシュ-ナッツ、ごまを含む) |
海老のチリソース | 海老のチリソース えび、中華合わせ調味料(糖類(砂糖、水飴)、トマトケチャップ、植物油脂、ガーリックペースト、食塩、醸造酢、発酵調味料、玉葱、ジンジャーペースト、野菜エキス、香辛料)、澱粉、植物油脂、卵白、合成清酒、食塩、胡椒、トレハロース、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(加工澱粉、キサンタンガム)、酸味料、パプリカ色素、(原材料の一部に卵、えび、大豆を含む) |
中華なますクコの実添え | なます(大根、人参、漬け原材料(果糖ぶどう糖液糖、砂糖、醸造酢、食塩、蛋白加水分解物))、ザーサイ(ザ-サイ、唐辛子、漬け原材料(アミノ酸液、食塩))、クコの実甘酢漬、植物油脂、調味料(アミノ酸等)、酸味料、酸化防止剤(V.C)、甘味料(ステビア)、ソルビット、トレハロ-ス、酒精、(原材料の一部に小麦、大豆、りんご、ごまを含む) |
合鴨燻製 | あい鴨肉、食塩、砂糖、香辛料、紅茶、ポリリン酸Na、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(V.C)、発色剤(亜硝酸Na) |
ワインらっきょう | らっきょう、漬け原材料(砂糖・ぶどう糖果糖液糖、ワイン、食塩、醸造酢)、酸味料、アントシアニン色素 |
中華クラゲ | くらげ、醸造酢、醤油、砂糖、果糖ぶどう糖液糖、植物油脂、発酵調味料、食塩、ごま、唐辛子、鰹節抽出液、魚介類エキス、パプリカ、還元水飴、蛋白加水分解物、ソルビット、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(キサンタンガム)、カラメル色素、甘味料(ステビア)、漂白剤(次亜硫酸Na)、(原材料の一部に小麦、大豆、さば、ごまを含む) |
杏甘露煮 | 杏、砂糖、酸味料、乳酸Ca、漂白剤(次亜硫酸Na) |
帆立風味フライ | 帆立風味フライ(魚肉すり身、澱粉、帆立ペースト、食塩、発酵調味料、砂糖、帆立エキス調味料、衣(パン粉、小麦粉、コーングリッツ、米粉))、植物油脂、加工澱粉、調味料(アミノ酸等)、カロチノイド色素、香料、(原材料の一部に小麦、大豆を含む) |
花餅桃 | 上新粉、砂糖、小豆、澱粉、食塩、ソルビット、着色料(クチナシ、コチニ-ル、スピルリナ青)、加工澱粉、酵素、(原材料の一部に大豆を含む) |
花餅桃 | 上新粉、砂糖、小豆、澱粉、食塩、ソルビット、着色料(クチナシ、コチニ-ル、スピルリナ青)、加工澱粉、酵素、(原材料の一部に大豆を含む) |
黒糖仕込み バラチャーシュー | 豚肉、醤油、黒糖、異性化液糖、料理酒、米発酵調味料、卵蛋白、砂糖、水飴、食塩、香辛料、ホエイパウダ-、酵母エキス、甘味料(ソルビット、ステビア)、調味料(有機酸等)、カラメル色素、貝殻焼成Ca、リン酸塩(Na)、安定剤(カラギ-ナン)、(原材料の一部に小麦、乳成分、卵、大豆、豚肉を含む) |
ホワイトチキン 胡麻ソース掛け | 味付鶏肉(鶏肉、植物油脂、食塩、酒、香辛料)、胡麻ソース(ごまあえ調味料(醤油、糖類(砂糖、ぶどう糖)、白ごま、発酵調味料、醸造酢)、ねりごま、醸造酢、ラー油、豆板醤)、調味料(有機酸等)、加工澱粉、増粘剤(加工澱粉)、酒精、(原材料の一部に小麦、大豆、鶏肉、ごまを含む) |
内容量 | 3人前 |
賞味期限 | 2019年1月31日 |
保存方法 | -18℃以下で保存して下さい。 |
製造者 | 株式会社 東京正直屋 料亭工場 東京都練馬区高野台2-24-27 |
・おせち製造工場では、かに、そばを含む製品を製造しています。 ・蒲鉾(紅・白)の原材料の魚は、えび、かにを食べています。 |
名称 | そうざい(おせち料理(福)) |
原材料名 | |
壱の重 | |
金団餡 | さつまいも、白生あん、還元水飴、砂糖、還元麦芽糖水飴、寒天、カロチノイド色素 |
渋皮栗甘露煮 | 栗、砂糖 |
いくら醤油漬 | 鱒卵、醤油、粉末水飴、米発酵調味料、植物蛋白加水分解物、味醂、食塩、砂糖、魚介エキス、調味料(アミノ酸等)、(原材料の一部に小麦、大豆、いくら、さばを含む) |
蒲鉾(紅) | 魚肉、砂糖、澱粉、卵白、植物油脂、食塩、大豆蛋白、味醂、魚介エキス、椎茸だし、コチニール色素、(原材料の一部に卵、えび、大豆を含む) |
蒲鉾(白) | 魚肉、砂糖、澱粉、卵白、植物油脂、食塩、大豆蛋白、味醂、魚介エキス、椎茸だし、(原材料の一部に卵、えび、大豆を含む) |
伊達巻 | 鶏卵、砂糖、魚肉すり身、発酵調味液、澱粉、鰹節エキス、食塩、植物油脂、乳化剤、調味料(アミノ酸等)、(原材料の一部に小麦、卵、大豆を含む) |
伊勢海老 | 伊勢海老 伊勢海老、(原材料の一部にえびを含む) |
数の子 | 数の子、醤油タレ(オリゴ糖、醤油、魚介エキス、食塩、発酵調味料、砂糖)、ソルビット、調味料(アミノ酸等)、酸味料、(原材料の一部に小麦、大豆、さばを含む) |
蛤山椒時雨煮 (寿蛤入り) | 蛤、醤油、還元水飴、ぶどう糖果糖液糖、生姜、醸造酢、砂糖、実山椒、鰹節エキス、蛋白加水分解物、調味料(アミノ酸等)、酢酸Na、酸化防止剤(V.C)、ナイアシン、(原材料の一部に小麦、大豆、さば、ゼラチンを含む) |
鮑煮 | あわび、合成清酒、醤油、味醂、風味調味料(食塩、糖類(乳糖、砂糖)、鰹節粉)、大根、昆布、トレハロース、調味料(アミノ酸等)、酸味料、(原材料の一部に小麦、乳成分、大豆、あわびを含む) |
紅白なます | 大根、人参、漬け原材料(果糖ぶどう糖液糖、砂糖、醸造酢、食塩、蛋白加水分解物)、調味料(アミノ酸等)、酸味料、酸化防止剤(V.C)、甘味料(ステビア)、(原材料の一部に小麦、りんごを含む) |
葉付金柑甘露煮 | 葉付金柑甘露煮 金柑、砂糖 |
黒豆 | 黒大豆、砂糖、還元水飴、発酵調味料、食塩、(原材料の一部に大豆を含む) |
弐の重 | |
鶏松風 | 鶏挽肉、鶏卵、玉葱、砂糖、植物油脂、魚肉すり身、醤油、卵黄、けしの実、片栗粉、(原材料の一部に小麦、卵、えび、かに、大豆、鶏肉を含む) |
鰆西京焼 | さわら西京漬(さわら、味噌、食塩、発酵調味料、ぶどう糖果糖液糖、砂糖)、味醂、醤油、酒精、pH調整剤、(原材料の一部に小麦、大豆を含む) |
若桃 | 若桃 桃、砂糖、リキュ-ル、クエン酸、酸化防止剤(V.C)、香料、(原材料の一部にももを含む) |
わかさぎの田作り | わかさぎの田作り わかさぎ、砂糖、醤油、水飴、味噌、味醂、小麦粉、植物油脂、寒天、発酵調味料、(原材料の一部に小麦、大豆を含む) |
杏甘露煮 | 杏、砂糖、酸味料、乳酸Ca、漂白剤(次亜硫酸Na) |
花豆 | 大黒花芸豆、砂糖 |
三色玉子 | 鶏卵、スクランブルエッグ(鶏卵、植物油脂、還元水飴、その他)、砂糖、グラニュー糖、上新粉、油脂加工品、植物油脂、食塩、ほうれん草粉末、殺菌加工凍結卵、増粘剤(加工澱粉、増粘多糖類)、ソルビット、調味料(アミノ酸等)、(原材料の一部に乳成分、卵、大豆、ゼラチンを含む) |
有頭海老煮 | ボイルえび(えび、食塩)、砂糖、発酵調味料、醤油、風味調味料(食塩、糖類(乳糖、砂糖)、鰹節粉)、生姜、トレハロース、調味料(アミノ酸等)、(原材料の一部に小麦、乳成分、えび、大豆を含む) |
胡桃砂糖がけ | 胡桃砂糖がけ 砂糖、くるみ、食用油脂、水飴、トレハロース、(原材料の一部にくるみを含む) |
海老陣笠 | 海老陣笠(椎茸、えび、魚肉、砂糖、澱粉、食塩、味醂、醤油)、植物油脂、澱粉、食塩、加工澱粉、調味料(アミノ酸等)、pH調整剤、(原材料の一部に小麦、えび、大豆を含む) |
参の重 | |
帆立煮 | 帆立貝、合成清酒、醤油、砂糖、本葛粉、生姜、トレハロース、調味料(アミノ酸等)、酸味料、カラメル色素、甘味料(甘草)、(原材料の一部に小麦、大豆を含む) |
合鴨燻製 | あい鴨肉、食塩、砂糖、香辛料、紅茶、ポリリン酸Na、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(V.C)、発色剤(亜硝酸Na) |
穴子茶巾 | 穴子、ごぼう、醤油、干瓢、水飴、発酵調味料、砂糖、増粘剤(加工澱粉、増粘多糖類)、カラメル色素、(原材料の一部に小麦、大豆を含む) |
高野豆腐煮 | 高野豆腐、発酵調味料、砂糖、醤油、風味調味料(食塩、糖類(乳糖、砂糖)、鰹節粉)、トレハロース、炭酸K、豆腐用凝固剤、調味料(アミノ酸等)、(原材料の一部に小麦、乳成分、大豆を含む) |
蛸照焼 | たこ、果糖ぶどう糖液糖、醤油、砂糖、発酵調味料、食塩、カキエキスパウダ-、酵母エキス、蛋白加水分解物、香辛料、増粘剤(加工澱粉、増粘多糖類)、酒精、調味料(アミノ酸等)、着色料(カラメル、紅麹)、酢酸Na、グリシン、(原材料の一部に小麦、大豆、鶏肉を含む) |
椎茸煮 | 椎茸、砂糖、醤油、発酵調味料、合成清酒、トレハロース、調味料(アミノ酸等)、酸味料、(原材料の一部に小麦、大豆を含む) |
穂先筍煮 | 竹の子、発酵調味料、砂糖、醤油、風味調味料(食塩、糖類(乳糖、砂糖)、鰹節粉)、トレハロース、調味料(アミノ酸等)、(原材料の一部に小麦、乳成分、大豆を含む) |
六方里芋煮 | さといも、砂糖、発酵調味料、醤油、風味調味料(食塩、糖類(乳糖、砂糖)、鰹節粉)、トレハロース、調味料(アミノ酸等)、(原材料の一部に小麦、乳成分、大豆を含む) |
梅人参煮 | 人参、発酵調味料、砂糖、醤油、風味調味料(食塩、糖類(乳糖、砂糖)、鰹節粉)、食塩、トレハロース、調味料(アミノ酸等)、(原材料の一部に小麦、乳成分、大豆を含む) |
割烹おくら | おくら、食塩 |
鮭昆布巻 | 昆布、紅鮭、醤油、砂糖、水飴、還元水飴、(原材料の一部に小麦、大豆、さけを含む) |
花蒟蒻煮 | こんにゃく(こんにゃく精粉、黒ごま)、醤油、発酵調味料、砂糖、風味調味料(食塩、糖類(乳糖、砂糖)、鰹節粉)、唐辛子、加工澱粉、トレハロース、調味料(アミノ酸等)、水酸化Ca、(原材料の一部に小麦、乳成分、大豆、ごまを含む) |
子持鮎甘露煮 | 鮎、水飴、砂糖、醤油、酒、味醂、(原材料の一部に小麦、大豆を含む) |
烏賊松笠雲丹焼 | いか、米発酵調味料、清酒粕、醤油、食塩、塩うに、醸造酢、澱粉、砂糖、清酒、ソルビット、トレハロ-ス、着色料(パプリカ色素、クチナシ)、酒精、調味料(アミノ酸等)、香料、酸味料、増粘剤(グァーガム)、(原材料の一部に小麦、大豆、いかを含む) |
梅麩煮 | 梅麩(小麦グルテン、もち粉、食塩)、発酵調味料、砂糖、醤油、風味調味料(食塩、糖類(乳糖、砂糖)、鰹節粉)、食塩、トレハロース、調味料(アミノ酸等)、着色料(紅麹、クチナシ)、(原材料の一部に小麦、乳成分、大豆を含む) |
内容量 | 3~4人前 |
賞味期限 | 2019年1月31日 |
保存方法 | -18℃以下で保存して下さい。 |
製造者 | 株式会社 東京正直屋 料亭工場 東京都練馬区高野台2-24-27 |
・ 解凍後はお早めにお召し上がり下さい。 ・ おせち製造工場では、そばを含む製品を製造しています。 ☆冷凍おせち料理詰合せお取り扱いについては、別紙に記載させて頂いております。 ※仕入れ等の都合により、一部商品が異なる場合がございます。予めご了承ください。 |
名称 | そうざい(おせち料理(禄)) |
原材料名 | |
壱の重 | |
いくら醤油漬 | 鱒卵、醤油、粉末水飴、米発酵調味料、植物蛋白加水分解物、味醂、食塩、砂糖、魚介エキス、調味料(アミノ酸等)、(原材料の一部に小麦、大豆、いくら、さばを含む) |
蒲鉾(紅) | 魚肉、砂糖、澱粉、卵白、植物油脂、食塩、大豆蛋白、味醂、魚介エキス、椎茸だし、コチニール色素、(原材料の一部に卵、えび、大豆を含む) |
蒲鉾(白) | 魚肉、砂糖、澱粉、卵白、植物油脂、食塩、大豆蛋白、味醂、魚介エキス、椎茸だし、(原材料の一部に卵、えび、大豆を含む) |
若桃 | 若桃、砂糖、リキュール、酸味料、酸化防止剤(V.C)、香料、(原材料の一部にももを含む) |
金団餡 | さつまいも、白生あん、還元水飴、砂糖、還元麦芽糖水飴、寒天、カロチノイド色素 |
栗甘露煮 | 栗、砂糖、クチナシ色素、酸化防止剤(V.C)、漂白剤(次亜硫酸Na) |
伊達巻 | 鶏卵、砂糖、魚肉すり身、発酵調味液、澱粉、鰹節エキス、食塩、植物油脂、乳化剤、調味料(アミノ酸等)、(原材料の一部に小麦、卵、大豆を含む) |
紅白餅(祝袋) | 上新粉、麦芽糖、砂糖、澱粉、食塩、加工澱粉、トレハロース、グリシン、酵素、紅麹色素、(原材料の一部に大豆を含む) |
黒豆 | 黒大豆、砂糖、還元水飴、発酵調味料、食塩、(原材料の一部に大豆を含む) |
数の子 | 数の子、醤油タレ(オリゴ糖、醤油、魚介エキス、食塩、発酵調味料、砂糖)、ソルビット、調味料(アミノ酸等)、酸味料、(原材料の一部に小麦、大豆、さばを含む) |
鮑煮 | あわび、合成清酒、醤油、味醂、風味調味料(食塩、糖類(乳糖、砂糖)、鰹節粉)、大根、昆布、トレハロース、調味料(アミノ酸等)、酸味料、(原材料の一部に小麦、乳成分、大豆、あわびを含む) |
有頭海老煮 | ボイルえび(えび、食塩)、砂糖、発酵調味料、醤油、風味調味料(食塩、糖類(乳糖、砂糖)、鰹節粉)、生姜、トレハロース、調味料(アミノ酸等)、(原材料の一部に小麦、乳成分、えび、大豆を含む) |
弐の重 | |
烏賊松笠雲丹焼 | いか、米発酵調味料、清酒粕、醤油、食塩、塩うに、醸造酢、澱粉、砂糖、清酒、ソルビット、トレハロ-ス、着色料(パプリカ色素、クチナシ)、酒精、調味料(アミノ酸等)、香料、酸味料、増粘剤(グァーガム)、(原材料の一部に小麦、大豆、いかを含む) |
きびなごの南蛮漬 | きびなご、米酢、砂糖、澱粉、醤油、植物油脂、清酒、鰹節エキス、食塩、唐辛子、味醂、昆布エキス、調味料(アミノ酸等)、乳化剤、V.B1、甘味料(甘草)、(原材料の一部に小麦、大豆を含む) |
帆立の南蛮漬 クコの実添え | 帆立南蛮漬(帆立、澱粉、植物油脂、醸造酢、砂糖、醤油、鰹節・昆布エキス、食塩)、クコの実甘酢漬、調味料(アミノ酸等)、(原材料の一部に小麦、大豆を含む) |
花餅手毬 | 上新粉、砂糖、いんげん豆、還元水飴、澱粉、ソルビット、着色料(紅麹、紅花黄、クチナシ、スピルリナ青)、加工澱粉、酵素、(原材料の一部に大豆を含む) |
合鴨燻製 | あい鴨肉、食塩、砂糖、香辛料、紅茶、ポリリン酸Na、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(V.C)、発色剤(亜硝酸Na) |
チキン二色巻 | 鶏肉、野菜(さやいんげん、人参)、醤油、砂糖、食塩、植物油脂、増粘剤(加工澱粉)、(原材料の一部に小麦、大豆、鶏肉を含む) |
わかさぎの田作り | わかさぎ、砂糖、醤油、水飴、味噌、味醂、小麦粉、植物油脂、寒天、発酵調味料、(原材料の一部に小麦、大豆を含む) |
胡桃甘露煮 | くるみ、水飴、ぶどう糖果糖液糖、醤油、食塩、寒天、ソルビット、(原材料の一部に小麦、大豆、くるみを含む) |
チョコレートわらび餅 | 砂糖、スイートチョコレート(砂糖、カカオマス、植物油脂)、ココアパウダー、澱粉、本わらび粉、加工澱粉、トレハロース、乳化剤、グリセリンエステル、酵素、香料、(原材料の一部に大豆を含む) |
網笠柚子 | 柚子、砂糖、クチナシ色素、ミョウバン、酸味料、酸化防止剤(V.C) |
鰊唐揚柚子胡椒風味 | にしん、米酢、砂糖、澱粉、醤油、葱、清酒、植物油脂、柚子胡椒(唐辛子、柚子皮、食塩)、鰹節エキス、生姜、食塩、昆布エキス、調味料(アミノ酸等)、乳化剤、V.B1、甘味料(甘草)、(原材料の一部に小麦、大豆を含む) |
烏賊とサーモンの 日向夏マリネ | 玉葱、黄ピーマン、いか、赤ピーマン、アトランティックサーモン、砂糖、食酢、ワインビネガー、発酵調味料、日向夏果汁、食塩、(原材料の一部にいか、さけを含む) |
参の重 | |
鰆西京焼 | さわら西京漬(さわら、味噌、食塩、発酵調味料、ぶどう糖果糖液糖、砂糖)、味醂、醤油、酒精、pH調整剤、(原材料の一部に小麦、大豆を含む) |
ワインらっきょう | ワインらっきょう らっきょう、漬け原材料(砂糖・ぶどう糖果糖液糖、ワイン、食塩、醸造酢)、酸味料、アントシアニン色素 |
鱈子旨煮 | 南鱈卵、タレ(異性化液糖、醤油、砂糖、食塩)、砂糖、醤油加工品(砂糖調製品(砂糖、果糖、デキストリン)、醤油、その他)、醤油、調味料(無機塩等)、増粘剤(加工澱粉、増粘多糖類)、トレハロ-ス、着色料(カラメル、紅麹)、甘味料(ステビア、甘草)、(原材料の一部に小麦、大豆を含む) |
椎茸煮 | 椎茸、砂糖、醤油、発酵調味料、合成清酒、トレハロース、調味料(アミノ酸等)、酸味料、(原材料の一部に小麦、大豆を含む) |
梅人参煮 | 人参、発酵調味料、砂糖、醤油、風味調味料(食塩、糖類(乳糖、砂糖)、鰹節粉)、食塩、トレハロース、調味料(アミノ酸等)、(原材料の一部に小麦、乳成分、大豆を含む) |
鰊甘露煮 | にしん、醤油、砂糖、水飴、還元水飴、食塩、(原材料の一部に小麦、大豆を含む) |
六方里芋煮 | さといも、砂糖、発酵調味料、醤油、風味調味料(食塩、糖類(乳糖、砂糖)、鰹節粉)、トレハロース、調味料(アミノ酸等)、(原材料の一部に小麦、乳成分、大豆を含む) |
蛸照焼 | たこ、果糖ぶどう糖液糖、醤油、砂糖、発酵調味料、食塩、カキエキスパウダ-、酵母エキス、蛋白加水分解物、香辛料、増粘剤(加工澱粉、増粘多糖類)、酒精、調味料(アミノ酸等)、着色料(カラメル、紅麹)、酢酸Na、グリシン、(原材料の一部に小麦、大豆、鶏肉を含む) |
花蒟蒻煮 | こんにゃく(こんにゃく精粉、黒ごま)、醤油、発酵調味料、砂糖、風味調味料(食塩、糖類(乳糖、砂糖)、鰹節粉)、唐辛子、加工澱粉、トレハロース、調味料(アミノ酸等)、水酸化Ca、(原材料の一部に小麦、乳成分、大豆、ごまを含む) |
割烹おくら | おくら、食塩 |
一口昆布巻 | 昆布巻(昆布、干瓢)、砂糖、醤油、還元水飴、ソルビット、調味料(アミノ酸等)、増粘多糖類、(原材料の一部に小麦、大豆を含む) |
杏甘露煮 | 杏、砂糖、酸味料、乳酸Ca、漂白剤(次亜硫酸Na) |
穴子茶巾 | 穴子、ごぼう、醤油、干瓢、水飴、発酵調味料、砂糖、増粘剤(加工澱粉、増粘多糖類)、カラメル色素、(原材料の一部に小麦、大豆を含む) |
"グリーンアスパラ 山葵風味" | アスパラガス、醤油、砂糖混合異性化液糖、還元水飴、魚介エキス、米発酵調味料、植物蛋白加水分解物、食塩、調味料(アミノ酸等)、環状オリゴ糖、香料、(原材料の一部に小麦、大豆、さばを含む) |
梅麩煮 | 梅麩(小麦グルテン、もち粉、食塩)、発酵調味料、砂糖、醤油、風味調味料(食塩、糖類(乳糖、砂糖)、鰹節粉)、食塩、トレハロース、調味料(アミノ酸等)、着色料(紅麹、クチナシ)、(原材料の一部に小麦、乳成分、大豆を含む) |
茸信田巻 | きのこ信田(ぶなしめじ、魚肉、植物油脂、油揚げ、大豆蛋白、卵白、砂糖、食塩、人参、小麦粉、小麦蛋白、醤油、バター、香辛料)、発酵調味料、醤油、砂糖、風味調味料(食塩、糖類(乳糖、砂糖)、鰹節粉)、トレハロース、加工澱粉、調味料(アミノ酸等)、ソルビット、豆腐用凝固剤、(原材料の一部に小麦、乳成分、卵、大豆を含む) |
穂先筍煮 | 竹の子、発酵調味料、砂糖、醤油、風味調味料(食塩、糖類(乳糖、砂糖)、鰹節粉)、トレハロース、調味料(アミノ酸等)、(原材料の一部に小麦、乳成分、大豆を含む) |
内容量 | 3人前 |
賞味期限 | 2019年1月31日 |
保存方法 | -18℃以下で保存して下さい。 |
製造者 | 株式会社 東京正直屋 料亭工場 東京都練馬区高野台2-24-27 |
・ 冷凍おせち料理詰め合せお取り扱いについては、別紙に記載させて頂いております。 ・ 解凍後はお早めにお召し上がり下さい。 ・ おせち製造工場では、かに・そばを含む製品を製造しています。 ・ 蒲鉾(紅・白)の原材料の魚は、えび、かにを食べています。 |
名称 | そうざい(おせち料理(寿)) |
原材料名 | |
壱の重 | |
伊達巻 | 鶏卵、砂糖、魚肉すり身、発酵調味液、澱粉、鰹節エキス、食塩、植物油脂、乳化剤、調味料(アミノ酸等)、(原材料の一部に小麦、卵、大豆を含む) |
花餅手毬 | 上新粉、砂糖、いんげん豆、還元水飴、澱粉、ソルビット、着色料(紅麹、紅花黄、クチナシ、スピルリナ青)、加工澱粉、酵素、(原材料の一部に大豆を含む) |
烏賊松笠雲丹焼 | いか、米発酵調味料、清酒粕、醤油、食塩、塩うに、醸造酢、澱粉、砂糖、清酒、ソルビット、トレハロ-ス、着色料(パプリカ色素、クチナシ)、酒精、調味料(アミノ酸等)、香料、酸味料、増粘剤(グァーガム)、(原材料の一部に小麦、大豆、いかを含む) |
蒲鉾(紅) | 魚肉、砂糖、澱粉、卵白、植物油脂、食塩、大豆蛋白、味醂、魚介エキス、椎茸だし、コチニール色素、(原材料の一部に卵、えび、大豆を含む) |
蒲鉾(白) | 魚肉、砂糖、澱粉、卵白、植物油脂、食塩、大豆蛋白、味醂、魚介エキス、椎茸だし、(原材料の一部に卵、えび、大豆を含む) |
わかさぎの田作り | わかさぎ、砂糖、醤油、水飴、味噌、味醂、小麦粉、植物油脂、寒天、発酵調味料、(原材料の一部に小麦、大豆を含む) |
胡桃甘露煮 | くるみ、水飴、ぶどう糖果糖液糖、醤油、食塩、寒天、ソルビット、(原材料の一部に小麦、大豆、くるみを含む) |
いくら醤油漬 | いくら醤油漬 鱒卵、醤油、粉末水飴、米発酵調味料、植物蛋白加水分解物、味醂、食塩、砂糖、魚介エキス、調味料(アミノ酸等)、(原材料の一部に小麦、大豆、いくら、さばを含む) |
金団餡 | 金団餡 さつまいも、白生あん、還元水飴、砂糖、還元麦芽糖水飴、寒天、カロチノイド色素 |
栗甘露煮 | 栗、砂糖、クチナシ色素、酸化防止剤(V.C)、漂白剤(次亜硫酸Na) |
黒豆 | 黒大豆、砂糖、還元水飴、発酵調味料、食塩、(原材料の一部に大豆を含む) |
数の子 | 数の子、醤油タレ(オリゴ糖、醤油、魚介エキス、食塩、発酵調味料、砂糖)、ソルビット、調味料(アミノ酸等)、酸味料、(原材料の一部に小麦、大豆、さばを含む) |
鮑煮 | あわび、合成清酒、醤油、味醂、風味調味料(食塩、糖類(乳糖、砂糖)、鰹節粉)、大根、昆布、トレハロース、調味料(アミノ酸等)、酸味料、(原材料の一部に小麦、乳成分、大豆、あわびを含む) |
有頭海老煮 | ボイルえび(えび、食塩)、砂糖、発酵調味料、醤油、風味調味料(食塩、糖類(乳糖、砂糖)、鰹節粉)、生姜、トレハロース、調味料(アミノ酸等)、(原材料の一部に小麦、乳成分、えび、大豆を含む) |
弐の重 | |
チキン二色巻 | 鶏肉、野菜(さやいんげん、人参)、醤油、砂糖、食塩、植物油脂、増粘剤(加工澱粉)、(原材料の一部に小麦、大豆、鶏肉を含む) |
合鴨燻製 | 合鴨燻製 あい鴨肉、食塩、砂糖、香辛料、紅茶、ポリリン酸Na、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(V.C)、発色剤(亜硝酸Na) |
椎茸煮 | 椎茸煮 椎茸、砂糖、醤油、発酵調味料、合成清酒、トレハロース、調味料(アミノ酸等)、酸味料、(原材料の一部に小麦、大豆を含む) |
金柑甘露煮 | 金柑、砂糖 |
鰆西京焼 | さわら西京漬(さわら、味噌、食塩、発酵調味料、ぶどう糖果糖液糖、砂糖)、味醂、醤油、酒精、pH調整剤、(原材料の一部に小麦、大豆を含む)) |
きびなごの南蛮漬 | きびなご、米酢、砂糖、澱粉、醤油、植物油脂、清酒、鰹節エキス、食塩、唐辛子、味醂、昆布エキス、調味料(アミノ酸等)、乳化剤、V.B1、甘味料(甘草)、(原材料の一部に小麦、大豆を含む) |
一口昆布巻 | 昆布巻(昆布、干瓢)、砂糖、醤油、還元水飴、ソルビット、調味料(アミノ酸等)、増粘多糖類、(原材料の一部に小麦、大豆を含む) |
ワインらっきょう | ワインらっきょう らっきょう、漬け原材料(砂糖・ぶどう糖果糖液糖、ワイン、食塩、醸造酢)、酸味料、アントシアニン色素 |
帆立の南蛮漬 | 帆立の南蛮漬 帆立、澱粉、植物油脂、醸造酢、砂糖、醤油、鰹節・昆布エキス、食塩、調味料(アミノ酸等)、(原材料の一部に小麦、大豆を含む) |
茸信田巻 | きのこ信田(ぶなしめじ、魚肉、植物油脂、油揚げ、大豆蛋白、卵白、砂糖、食塩、人参、小麦粉、小麦蛋白、醤油、バター、香辛料)、発酵調味料、醤油、砂糖、風味調味料(食塩、糖類(乳糖、砂糖)、鰹節粉)、トレハロース、加工澱粉、調味料(アミノ酸等)、ソルビット、豆腐用凝固剤、(原材料の一部に小麦、乳成分、卵、大豆を含む) |
蛸照焼 | たこ、果糖ぶどう糖液糖、醤油、砂糖、発酵調味料、食塩、カキエキスパウダ-、酵母エキス、蛋白加水分解物、香辛料、増粘剤(加工澱粉、増粘多糖類)、酒精、調味料(アミノ酸等)、着色料(カラメル、紅麹)、酢酸Na、グリシン、(原材料の一部に小麦、大豆、鶏肉を含む) |
穴子茶巾 | 穴子、ごぼう、醤油、干瓢、水飴、発酵調味料、砂糖、増粘剤(加工澱粉、増粘多糖類)、カラメル色素、(原材料の一部に小麦、大豆を含む) |
六方里芋煮 | さといも、砂糖、発酵調味料、醤油、風味調味料(食塩、糖類(乳糖、砂糖)、鰹節粉)、トレハロース、調味料(アミノ酸等)、(原材料の一部に小麦、乳成分、大豆を含む) |
穂先筍煮 | 竹の子、発酵調味料、砂糖、醤油、風味調味料(食塩、糖類(乳糖、砂糖)、鰹節粉)、トレハロース、調味料(アミノ酸等)、(原材料の一部に小麦、乳成分、大豆を含む) |
花蒟蒻煮 | こんにゃく(こんにゃく精粉、黒ごま)、醤油、発酵調味料、砂糖、風味調味料(食塩、糖類(乳糖、砂糖)、鰹節粉)、唐辛子、加工澱粉、トレハロース、調味料(アミノ酸等)、水酸化Ca、(原材料の一部に小麦、乳成分、大豆、ごまを含む) |
鰊甘露煮 | 鰊甘露煮 にしん、醤油、砂糖、水飴、還元水飴、食塩、(原材料の一部に小麦、大豆を含む) |
グリーンアスパラ 山葵風味 | "グリーンアスパラ 山葵風味" アスパラガス、醤油、砂糖混合異性化液糖、還元水飴、魚介エキス、米発酵調味料、植物蛋白加水分解物、食塩、調味料(アミノ酸等)、環状オリゴ糖、香料、(原材料の一部に小麦、大豆、さばを含む) |
梅人参煮 | 人参、発酵調味料、砂糖、醤油、風味調味料(食塩、糖類(乳糖、砂糖)、鰹節粉)、食塩、トレハロース、調味料(アミノ酸等)、(原材料の一部に小麦、乳成分、大豆を含む) |
内容量 | 2~3人前 |
賞味期限 | 2019年1月31日 |
保存方法 | -18℃以下で保存して下さい。 |
製造者 | 株式会社 東京正直屋 料亭工場 東京都練馬区高野台2-24-27 |
・ 冷凍おせち料理詰め合せお取り扱いについては、別紙に記載させて頂いております。 ・ 解凍後はお早めにお召し上がり下さい。 ・ おせち製造工場では、かに、そばを含む製品を製造しています。 |