ワサビダイコンのクリームパスタ
店長からひと言
ピリッと辛みを楽しみたい方は、味を調節しながら多めに入れてみてください。
加える直前にすりおろしてください。フライパンに直接すりおろすとラクチンです。
ベーコンは厚めの方が美味。ベーコンに塩気があるので味付けは控え目に。
ヨーロッパでは『ホースラディッシュ』の名で親しまれる、ワサビダイコンを使ったピリッと辛い大人パスタ。ワサビの香りが食欲をそそります。
材料(2人分)
- ワサビダイコン
- 1本〜
- パスタ
- 200g
- ベーコン
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- しめじ
- 1/2パック
- にんにく
- 1かけ
- オリーブ油
- 適宜
- バター
- 大さじ1
- 生クリーム
- 200ml
- あさつき
- 適宜
作り方
- 1.ベーコンは食べやすい大きさに切り、しめじは石づきをとって手で分ける。玉ねぎ、にんにくは薄くスライスする。
- 2.スパゲッティはたっぷりの湯で塩を加えて茹でる。
- 3.フライパンに油・バターを溶かし、ニンニクを入れ、香りが立ってきたら、ベーコン・玉ねぎ・しめじを軽く塩、コショウをして炒めます。
- 4.全体的にしんなりしたら、生クリームを入れて少し煮詰めます。
- 5.塩、こしょうで味をととのえ、すりおろしたホースラディッシュを加える。
- 6.【5】にゆであがったパスタをからめ、お好みであさつきを散らしてできあがり。
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