紫桜館 山の花屋 楽天市場店:創業24年の山野草・山菜苗販売業者です。1ポットからご注文受付中
商品検索
店長の櫻井です
ご来店誠にありがとうございます。ご質問がございましたら、お気軽にお問い合わせください。畑に出ていて電話に出られない時もございます。その場合は伝言メモを残して頂ければ折り返しお電話致します。
カテゴリトップ > 山菜レシピ > 行者ニンニクと豚肉のチヂミ

行者ニンニクと豚肉のチヂミ

店長からひと言

焼き上がりの最後に火を強火にすると、パリッと仕上がります。

タレはお好みで調節してください。

旬の行者ニンニクを使ったチヂミです。案外簡単に出来て、滋養強壮にも効果抜群!

材料(3人分)

行者ニンニク
1束
豚バラ肉・薄切り
200g
もやし
50g
小麦粉
180g
片栗粉
30g
ごま油
大さじ1
【材料A】
 
とき卵
1個分
ほんだし
小さじ2/3
カップ1と1/2
【タレ】
 
大さじ1と1/2
しょうゆ
大さじ1と1/2
味の素
少々
コチュジャン
大さじ1

作り方

  • 1.豚肉は3〜4センチ角に切る。行者ニンニクは4センチぐらいの長さに切っておく。
  • 2.ボウルに小麦粉と片栗粉を併せて入れ、【材料A】を入れて泡だて器で良く混ぜ合わせる。
  • 3.【2】に【1】ともやしを入れ、混ぜ合わせる。
  • 4.フライパンにごま油を熱し、【3】を半分入れ、中火で両面に焼き色をつける。同様に残り半分でもう一枚作る。
  • 5.食べやすい大きさに切って器に盛り付け、【タレ】とコチュジャンを添える。

レシピ一覧に戻る