商品検索 | ||
|
カテゴリ | ||||||||||||||||||||||
|
店長の櫻井です | |
|
行者ニンニクと豚肉のチヂミ
店長からひと言
焼き上がりの最後に火を強火にすると、パリッと仕上がります。
タレはお好みで調節してください。
旬の行者ニンニクを使ったチヂミです。案外簡単に出来て、滋養強壮にも効果抜群!
材料(3人分)
- 行者ニンニク
- 1束
- 豚バラ肉・薄切り
- 200g
- もやし
- 50g
- 小麦粉
- 180g
- 片栗粉
- 30g
- ごま油
- 大さじ1
- 【材料A】
- とき卵
- 1個分
- ほんだし
- 小さじ2/3
- 水
- カップ1と1/2
- 【タレ】
- 酢
- 大さじ1と1/2
- しょうゆ
- 大さじ1と1/2
- 味の素
- 少々
- コチュジャン
- 大さじ1
作り方
- 1.豚肉は3〜4センチ角に切る。行者ニンニクは4センチぐらいの長さに切っておく。
- 2.ボウルに小麦粉と片栗粉を併せて入れ、【材料A】を入れて泡だて器で良く混ぜ合わせる。
- 3.【2】に【1】ともやしを入れ、混ぜ合わせる。
- 4.フライパンにごま油を熱し、【3】を半分入れ、中火で両面に焼き色をつける。同様に残り半分でもう一枚作る。
- 5.食べやすい大きさに切って器に盛り付け、【タレ】とコチュジャンを添える。