SARA-CERA 楽天市場店

  • お気に入りに登録
  • メルマガ
  • お買い物かご
  • トップページ
  • 商品一覧
  • 会社概要
  • 支払い、配送、返品
  • お問い合わせ
  • 楽天トップ

  • SARACERAレシピ
  • 送料無料コーナー
  • 本日SALE開催
  • 洋食器SALE
  • 和食器SALE
レシピ集 > SARA-CERA RECIPE >

冷製パンプキンスープ

冷製パンプキンスープ

材料

  • かぼちゃ1/4個
  • 玉ねぎ1/2個
  • カレー粉小さじ1
  • ローリエ1枚
  • チキンブイヨン700CC
  • 生クリーム80CC
  • バター50g
  • 塩、胡椒、あさつき

作り方

  • かぼちゃは皮をむいて乱切りにし、玉ねぎはスライスをし、材料を準備しておく。

  • 鍋にバターを入れる。

  • 玉ねぎ、ローリエを入れて炒める。

  • 玉ねぎが炒まったらかぼちゃを加える。

  • カレー粉を加え、更に炒める。

  • ブイヨンを加え、約20分煮込む。

  • 煮上がったらミキサーにかけ、シノワで漉し、冷蔵庫で冷やす。
    十分に冷えたら生クリームを加える。

  • 塩、胡椒で味を調え器に盛り、あさつきを散らし出来上がり。