冷製パンプキンスープ
材料
- かぼちゃ1/4個
- 玉ねぎ1/2個
- カレー粉小さじ1
- ローリエ1枚
- チキンブイヨン700CC
- 生クリーム80CC
- バター50g
- 塩、胡椒、あさつき
作り方
かぼちゃは皮をむいて乱切りにし、玉ねぎはスライスをし、材料を準備しておく。
鍋にバターを入れる。
玉ねぎ、ローリエを入れて炒める。
玉ねぎが炒まったらかぼちゃを加える。
カレー粉を加え、更に炒める。
ブイヨンを加え、約20分煮込む。
煮上がったらミキサーにかけ、シノワで漉し、冷蔵庫で冷やす。
十分に冷えたら生クリームを加える。塩、胡椒で味を調え器に盛り、あさつきを散らし出来上がり。