SARA-CERA 楽天市場店

  • お気に入りに登録
  • メルマガ
  • お買い物かご
  • トップページ
  • 商品一覧
  • 会社概要
  • 支払い、配送、返品
  • お問い合わせ
  • 楽天トップ

  • SARACERAレシピ
  • 送料無料コーナー
  • 本日SALE開催
  • 洋食器SALE
  • 和食器SALE

マドレーヌ

材料

  • バター70g、砂糖80g
  • 卵2個、小麦粉90g
  • オレンジの皮 すりおろしたもの少々、オレンジ果汁少々
  • 溶かしバター、小麦粉少々

作り方

  • マドレーヌ型に溶かしバターを塗り小麦粉を少々ふっておく。
    ボウルに室温でやわらかくしたバターを入れ、白っぽいクリーム状になるまですり混ぜる。

  • 砂糖を2、3回に分けて加える。

  • ときほぐした卵を少しずつ加えて混ぜる。

  • すりおろしたオレンジの皮を加える。

  • ふるった小麦粉を2、3回に分けて加え混ぜる。

  • 全体がむらなく混ざったらオレンジ果汁を加える。

  • 型の8分目まで流し中央を少しくぼませる。

  • あらかじめ150℃に温めておいたオーブンで、約15分焼く。

  • 焼きあがったら型からはずして冷まし、出来上がり。