SARA-CERA 楽天市場店

  • お気に入りに登録
  • メルマガ
  • お買い物かご
  • トップページ
  • 商品一覧
  • 会社概要
  • 支払い、配送、返品
  • お問い合わせ
  • 楽天トップ

  • SARACERAレシピ
  • 送料無料コーナー
  • 本日SALE開催
  • 洋食器SALE
  • 和食器SALE
レシピ集 > SARA-CERA RECIPE >

ポテトグラタン

ポテトグラタン

材料

  • じゃがいも
  • 生クリーム
  • 塩、胡椒

作り方

  • 材料を準備しておく。

  • じゃがいもを薄く切る(スライサーを使うと簡単)
    切ったら水にさらしておく。

  • ドリアボウルに水気を切ったじゃがいもを薄く並べ塩、胡椒をふる。それを3、4回繰り返す。

  • 重ね終わったら最後に塩、胡椒をし、生クリームをまんべんなくかける。

  • 上にパルメザンチーズ粉をのせて、オーブン(220℃位)で焦げ目が付くまで(10~15分位)焼き、出来上がり。