ハワイアン冷奴クレソン添え
材料
- クレソン1束
- 木綿豆腐1丁
- 玉ねぎ1/4
- トマト2個
- ツナ缶1缶
- ドレッシング、オリーブオイル大さじ2
- 醤油大さじ2、乾燥にんにく少々
作り方
豆腐の水気を切りカットする。
クレソンは5cmくらいに切る。玉ねぎはみじん切りにし水にさらし、水気を切る。トマトは皮をむき、ざく切りにする。綱は油を切る。
鍋にオリーブオイル大さじ2と、乾燥にんにく少々を入れて火にかけ、香りが出てきたら醤油大さじ2を加える。豆腐を器に盛り、クレソン、さらした玉ねぎ、トマト、ツナを乗せる。
ドレッシングをかけて出来上がり。