SARA-CERA 楽天市場店

  • お気に入りに登録
  • メルマガ
  • お買い物かご
  • トップページ
  • 商品一覧
  • 会社概要
  • 支払い、配送、返品
  • お問い合わせ
  • 楽天トップ

  • SARACERAレシピ
  • 送料無料コーナー
  • 本日SALE開催
  • 洋食器SALE
  • 和食器SALE
レシピ集 > SARA-CERA RECIPE >

ハワイアン冷奴クレソン添え

ハワイアン冷奴クレソン添え

材料

  • クレソン1束
  • 木綿豆腐1丁
  • 玉ねぎ1/4
  • トマト2個
  • ツナ缶1缶
  • ドレッシング、オリーブオイル大さじ2
  • 醤油大さじ2、乾燥にんにく少々

作り方

  • 豆腐の水気を切りカットする。

  • クレソンは5cmくらいに切る。玉ねぎはみじん切りにし水にさらし、水気を切る。トマトは皮をむき、ざく切りにする。綱は油を切る。

  • 鍋にオリーブオイル大さじ2と、乾燥にんにく少々を入れて火にかけ、香りが出てきたら醤油大さじ2を加える。豆腐を器に盛り、クレソン、さらした玉ねぎ、トマト、ツナを乗せる。

  • ドレッシングをかけて出来上がり。