SARA-CERA 楽天市場店

  • お気に入りに登録
  • メルマガ
  • お買い物かご
  • トップページ
  • 商品一覧
  • 会社概要
  • 支払い、配送、返品
  • お問い合わせ
  • 楽天トップ

  • SARACERAレシピ
  • 送料無料コーナー
  • 本日SALE開催
  • 洋食器SALE
  • 和食器SALE
レシピ集 > SARA-CERA RECIPE >

ティー サンドウィッチ

ティー サンドウィッチ

材料

  • レモンバター(バターにレモン汁を加える)
  • キュウリ1本
  • チキンもも1枚
  • 小口ネギ
  • スモークサーモン
  • マヨネーズ、生クリーム、醤油、みりん、塩、胡椒
  • サンドウィッチ用パン

作り方

  • 材料を準備しておく。

  • レモンバターを作る。
    バターを常温に戻し
    レモン汁、塩、胡椒をする。

  • キュウリを薄くスライスし軽く塩をして置いておき、水気が出たら絞っておく。

  • チキンもも肉はフォークで皮目を刺し穴を開けて味をしみ込み易くし、みりん大さじ2、醤油大さじ2で味を付け220℃のオーブンで10分焼く
    チキンをスライスし、パンにレモンバターを塗り、キュウリ、チキンを乗せ、マヨネーズをかける。もう1枚のパンにはお好みでマスタードを塗る。

  • スモークサーモンを粗みじん切りにし、小口ねぎとマヨネーズ大さじ3、生クリーム大さじ2、塩、胡椒で和える。

  • パンにレモンバターを塗り、サーモン和えを乗せる。お好みでマスタードを反対側のパンに塗る。

  • 出来上がり。