ティー サンドウィッチ
材料
- レモンバター(バターにレモン汁を加える)
- キュウリ1本
- チキンもも1枚
- 小口ネギ
- スモークサーモン
- マヨネーズ、生クリーム、醤油、みりん、塩、胡椒
- サンドウィッチ用パン
作り方
材料を準備しておく。
レモンバターを作る。
バターを常温に戻し
レモン汁、塩、胡椒をする。キュウリを薄くスライスし軽く塩をして置いておき、水気が出たら絞っておく。
チキンもも肉はフォークで皮目を刺し穴を開けて味をしみ込み易くし、みりん大さじ2、醤油大さじ2で味を付け220℃のオーブンで10分焼く
チキンをスライスし、パンにレモンバターを塗り、キュウリ、チキンを乗せ、マヨネーズをかける。もう1枚のパンにはお好みでマスタードを塗る。スモークサーモンを粗みじん切りにし、小口ねぎとマヨネーズ大さじ3、生クリーム大さじ2、塩、胡椒で和える。
パンにレモンバターを塗り、サーモン和えを乗せる。お好みでマスタードを反対側のパンに塗る。
出来上がり。