SARA-CERA 楽天市場店

  • お気に入りに登録
  • メルマガ
  • お買い物かご
  • トップページ
  • 商品一覧
  • 会社概要
  • 支払い、配送、返品
  • お問い合わせ
  • 楽天トップ

  • SARACERAレシピ
  • 送料無料コーナー
  • 本日SALE開催
  • 洋食器SALE
  • 和食器SALE

そぼろ(ポーク)

材料

  • 豚挽き肉
  • 生姜
  • 砂糖
  • 醤油

作り方

  • 材料を準備しておく。

  • 鍋に挽肉とかぶるくらいの水を入れる。

  • おろし生姜を加える。

  • 甘くなりすぎないくらいの砂糖を加える(大さじ1、2杯)

  • 醤油も加える。

  • 5分くらい煮て出来上がり。

  • 炒り卵も作ると2色丼!