クリームぜんざい
材料
- 白玉粉
- 水
- あんこ
- 生クリーム
作り方
材料を準備しておく。
※今回準備いたしました
「あんこ」は知人の会社
(株式会社イワノヤ)で
販売している、
美味しく便利な
「雅あんこ」です。白玉粉は少しずつ水を加えながら耳たぶくらいの柔らかさになるまで練る。
沸騰した鍋に成型した白玉を入れ、浮き上がってきたら取り出す。
取り出した白玉を冷水に入れ荒熱を取る。
器に白玉、あんこ、
生クリームを盛り付け、
出来上がり。
材料を準備しておく。
※今回準備いたしました
「あんこ」は知人の会社
(株式会社イワノヤ)で
販売している、
美味しく便利な
「雅あんこ」です。
白玉粉は少しずつ水を加えながら耳たぶくらいの柔らかさになるまで練る。
沸騰した鍋に成型した白玉を入れ、浮き上がってきたら取り出す。
取り出した白玉を冷水に入れ荒熱を取る。
器に白玉、あんこ、
生クリームを盛り付け、
出来上がり。