SARA-CERA 楽天市場店

  • お気に入りに登録
  • メルマガ
  • お買い物かご
  • トップページ
  • 商品一覧
  • 会社概要
  • 支払い、配送、返品
  • お問い合わせ
  • 楽天トップ

  • SARACERAレシピ
  • 送料無料コーナー
  • 本日SALE開催
  • 洋食器SALE
  • 和食器SALE

パエリア

材料

  • 鶏肉、玉ねぎ、しめじ、エビ、イカ、あさり
  • ローリエ、米3合、水3カップ、ブイヨン3個
  • オリーブ油、にんにくスライス、ターメリック

作り方

  • 材料を準備しておく。

  • 玉ねぎみじん切りとしめじ、鶏肉を炒める。

  • ホットプレートを高温にし、オリーブ油をひきにんにくを炒める。

  • 米を加える。

  • ターメリックを加える。

  • 最初に炒めた②を加える。

  • 米が透き通ったらスープ、
    ローリエを加える。

  • 沸騰したら保温にしてエビ、イカ、あさりを加え、蓋をして20分。

  • チリチリ音がしてきたら、
    混ぜて出来上がり。