コロッケ
材料
- じゃがいも
- 牛ひき肉
- 玉ねぎ
- 塩、胡椒、醤油、梅(お好みで)
- 揚げ用(卵、小麦粉、パン粉)
- 付け合せ用キャベツ
作り方
材料を準備しておく。
玉ねぎをみじん切りにし、
炒める。ひき肉を加えて炒める。
塩、胡椒をする。レンジで茹でたじゃがいもの皮をむいて、炒めたひき肉とあわせる。
好みのサイズにつぶす。
醤油と梅を隠し味として
加える。好みのサイズに整える。
小麦粉、溶き卵、パン粉して油でカラッと揚げる。出来上がり。
材料を準備しておく。
玉ねぎをみじん切りにし、
炒める。
ひき肉を加えて炒める。
塩、胡椒をする。
レンジで茹でたじゃがいもの皮をむいて、炒めたひき肉とあわせる。
好みのサイズにつぶす。
醤油と梅を隠し味として
加える。
好みのサイズに整える。
小麦粉、溶き卵、パン粉して油でカラッと揚げる。
出来上がり。