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鶏もも肉のソテー・マスタードソース

鶏もも肉のソテー・マスタードソース

材料

  • (1人分)
  • 鶏もも肉100~150g
  • 玉ねぎ1/4個
  • ブイヨン顆粒適量
  • マスタード大匙1
  • 生クリーム適量

作り方

  • 鶏もも肉は、
    余分な脂を取り除いておく。
    玉ねぎは皮をむき、
    1cm程度の1/4リング型に
    切っておく。

  • 鶏肉は熱したフライパンで
    オリーブオイル
    (またはグレープシードオイル)を加え炒める。
    皮目を下にして、
    皮がカリカリになるまで
    焦げないように注意しながら
    じっくりと加熱する。

  • 8分通り火が通ったら、
    表を焼く。
    火が通ったらフライパンから
    はずしておく。

  • 鶏肉を調理した
    フライパンから余分な脂を
    取り除き、
    玉ねぎをあめ色になるまで
    炒める
    玉ねぎに火が通ったら、
    ブイヨンと水にマスタードを
    溶いたものを入れ、
    煮詰めていき
    最後に生クリームを加え、
    煮詰める。

  • ソースが煮詰まったら
    鶏肉を加えからめる。

  • 出来上がり。