鶏もも肉のソテー・マスタードソース
材料
- (1人分)
- 鶏もも肉100~150g
- 玉ねぎ1/4個
- ブイヨン顆粒適量
- マスタード大匙1
- 生クリーム適量
作り方
鶏もも肉は、
余分な脂を取り除いておく。
玉ねぎは皮をむき、
1cm程度の1/4リング型に
切っておく。鶏肉は熱したフライパンで
オリーブオイル
(またはグレープシードオイル)を加え炒める。
皮目を下にして、
皮がカリカリになるまで
焦げないように注意しながら
じっくりと加熱する。8分通り火が通ったら、
表を焼く。
火が通ったらフライパンから
はずしておく。鶏肉を調理した
フライパンから余分な脂を
取り除き、
玉ねぎをあめ色になるまで
炒める
玉ねぎに火が通ったら、
ブイヨンと水にマスタードを
溶いたものを入れ、
煮詰めていき
最後に生クリームを加え、
煮詰める。ソースが煮詰まったら
鶏肉を加えからめる。出来上がり。