上級クラスのキット缶をお値打価格で!オーストラリアのホームブリューコンテストで優勝したレシピを再現・マスターモルトとの組み合わせて贅沢なオールモルトビールをぜひお楽しみ下さい、
ラガー、ピルスナー、ドラフトは下面発酵(ラガー)イーストが添付してます エールと表面の泡の感じが異なりますのでお気をつけ下さい、底面で醗酵してます
ホップ・イースト | キット缶 | 備考 | |
---|---|---|---|
苦味 | 各ページに IBU | ||
ホップ添加 | 全種 |
ホップはエキスに添加済 | |
ラガー(下面発酵) | ラガー・ピルスナー・ドラフト | 醗酵範囲 15〜30° ※ 高温対応ラガー | |
エール(上面発酵) | スタウト・ウィート・各エール | 醗酵範囲 22〜30° | |
カラー | 各ページに※ 23リットル仕込み |
※1 高温でもエステル香が付きにくいイーストですが15〜25°付近の醗酵をお薦めします
Beer color | ||||||||||||
EBC | 4 | 6 | 8 | 12 | 16 | 20 | 26 | 33 | 39 | 47 | 57 | 69 |
SRM/Lovibond | 2 | 3 | 4 | 6 | 8 | 10 | 13 | 17 | 20 | 24 | 29 | 35 |
オールモルトオリジナル |
オールモルト メーカーレシピ |
オリジナル | オリジナル | メーカーレシピ | |
---|---|---|---|---|---|
予想AL度数 | 5.0 | 4.1 | 4.2 | 3.8 | 3.8 |
仕込量 | 19リットル | 23リットル | 19リットル | 17リットル | 23リットル |
砂糖 | × | × | 800g | 600g | 1000g |
+マスターモルト | ◯ | ◯ | × | × | × |
+フィニシングホップ | ◯ | ◯ | × | × | × |