贈答用にちょうどいい。
レトロな木枠、お酒が好きな団塊の世代の人達なら、きっと分かってもらえるはず、との想いからこのセットが生まれました。



お出かけサイズがとっても“ステキ”
その日の気分にあわせて、ラベルをえらんでみては如何でしょうか。中味は同じ金星ですが、ラベルが3本とも異なります!



大正時代の超辛口酒を現代に復刻。
こだわりの生もと造りは、
簡単に言ってしまえば自然の乳酸を取り込んで酒母を培う方法です。発酵に時間がかかる上、仕込みの際の温度管理も大変だが、結果、骨太でしっかりした味わいが生まれます。



寒冴(かんざえ)とは、
お燗にして冴える酒という意味です。
お燗にて、山廃長期熟成酒の味わいをお楽しみいただけます。



純米酒は、水と米から造られています。
微生物のはたらきによって、蔵の中でじっくりゆっくり発酵し、蒸留するわけでもなく、自然の力に少しだけ蔵人がお手伝いして出来上がるそんなお酒です。


蔵元秘蔵酒です。
ですので、細部までこだわり抜いた米・酵母などを使用して醸造、しかも、少量タンクで限られた量しか造られておりません。



低温でゆっくり醗酵させ、特有な芳香(吟香)を有するように醸造してあります。


強さと清涼感。
この一見矛盾しているかのような、異なる要素が酒の中に同居しているのが「生もと」の面白さです。

金紋金星で作った酒まんじゅうはお酒の甘さを餡に練りこむことにより上品な香りと甘さの美味しい饅頭を作り上げました。

名前のとおり、きめ細やかで、繊細、まじりっけのない、なめらかな口当たりが特長のにごり酒です!



飲酒は二十歳になってから。飲酒運転は法律で禁止されています。お酒は楽しく適量を。飲んだ後はリサイクル。  Copyright(C) sake-kadoya All Rights Reserved